Горячие Новости

Apple развивает свою новую картографическую службу Spotsetter

Apple развивает свою новую картографическую службу Spotsetter

Без широкой огласки компания Apple решилась на новую покупку и теперь в ее портфеле – социальная служба, нацеленная на предоставление пользователям рекомендаций о окружающих интересных и полезных местах. Spotsetter, в отличие от Foursquare ориентирована на информацию из разных социальных сетей, а не из одного источника.

Предусматривающая вывод соответствующих пользовательских данных на слое поверх карт технология вероятнее всего будет использоваться для более успешного противостояния Google в Apple Maps.

Напомним, что компания была основана двумя екс-инженерами Google и информация в их профилях на LinkedIn подтверждает уже состоявшийся переход в «яблочную» компанию. Также на работу к купертиновцам были приглашены некоторые члены команды Spotsetter.

Впервые о Spotsetter рассказали в рамках программы поддержки начинающих компаний AngelPad’s Spring 2012. После чего были получены инвестиции в размере 1,3 млн. долларов от Rahul Prakash и Javelin Venture Partners.

В официальном блоге «яблочного» производителя появилось сообщение о том, что сервис Spotsetter закрывается, но пока не разглашаются подробности сделки, хотя акционеры высоко ее оценивают.

ТВ-рекламу Apple собирается снимать самостоятельно.

Ресурс Bloomberg, ссылаясь на собственные источники, сообщил о том, что Apple львиную долю телевизионной рекламы будет создавать сама, и уже наняла несколько ключевых специалистов из агентства Media Arts Lab, с которым сотрудничает уже довольно продолжительное время. Теперь сотрудники Media Arts Lab будут возглавлять команду по созданию рекламы, и ими уже была созданы два коммерческих ролика для Pad Air. Эта же команда будет отвечать за будущие проекты, которые были отозваны с исполнения внешними компаниями.

Apple, как выяснилось в процессе разбирательств с Samsung, недовольна работой внешних рекламных агентств, которые, со слов Фила Шиллера, маркетолога «яблочного» производителя, уменьшали привлекательность марки, что очень не нравится совету директоров компании.

На рекламу в прошлом году Apple потратила 1,1 млрд. долларов, а в 2013 году на это направление было израсходовано около 1 млрд. долларов. Стоит отметить, что эти суммы существенно меньше тех, которые занесены в рекламный бюджет такими игроками как Microsoft, например. Софтверная компания в 2013 году потратила на рекламу 2,6 млрд. долларов.

Сегодня акции Apple, отмечают аналитики брокера TurboForex, потеряли к середине дня 0.41% и зафиксировались на отметке в 93,86 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
19 октября
19 октября
GKFX
GKFX

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
22 марта
22 марта
Мой круг
Мой круг