Горячие Новости

Облако тегов

Банковские депозиты возвращают доверие

Несмотря на низкие процентные ставки, можно хорошо зарабатывать на банковских депозитах. К сожалению, это связано с необходимостью перевода сбережений между банками, которые предлагают нам лучшие условия.

Рекордно низкие ставки депозитов сохраняются с марта 2014 года. Помимо прочего, по этой причине банки не предлагают нам высокие процентные ставки по банковским вкладам. Хотя средняя процентная ставка по депозитам составляет всего около 15 процентов в течение года, однако, можно найти депозиты, на которых вы зарабатываете даже 16-18 процентов в гривне.  

Характерно, что депозиты с процентными ставками выше среднего обычно доступны только после внесения в банк новых средств или для новых клиентов банка. Это означает, что после завершения депозита мы вынуждены искать предложение в другом банке. К счастью, перевод сбережений между банками не обременителен и не требует от нас посещения филиала.

Можно легко создавать вклады через Интернет, используя простую форму. Если банк предлагает такой вариант, то стоит выбрать вариант невозобновляемых вкладов. После завершения депозита, капитал, увеличенный на проценты, автоматически переводится на наш банковский счет. Промо-депозиты, которые автоматически обновляются, обычно имеют стандартную ставку депозита, применяемую в день возобновления депозита. Мы можем взломать депозит без каких-либо затрат, но мы должны помнить, что проценты начисляются только на весь срок действия депозита.

Другой вариант - депозиты с поощрительной процентной ставкой, которые мы получаем после использования других банковских продуктов - чаще всего необходимо создать банковский счет. В этом случае стоит рассмотреть и проверить расходы, связанные с ведением учетной записи. Если мы собирались сменить банк раньше, это будет хорошим решением. Мы получим новый, функциональный счет и в то же время получим больший процент с банковского вклада. Создание учетной записи для более высокой процентной ставки наших сбережений может быть убыточным. Банки обычно освобождают нас от платы за обслуживание счета, если вы активно используете этот счет. Если вы не планируете переводить вознаграждение и использовать платежную карту, банк может взимать с вас комиссию, на которую мы потратим большую часть заработанных процентов.  

Мобильные депозиты настраиваются только с помощью мобильного телефона.

При поиске депозитов с высокой процентной ставкой также стоит обратить внимание на мобильные депозиты. Это специальные депозитные предложения, которые мы можем настроить только с помощью мобильного банкинга. Таким образом, банки поощряют нас обслуживать банковский счет и другие банковские услуги с помощью мобильного телефона и вознаграждают нашу независимость. Однако мобильные депозиты чаще всего доступны только после открытия банковского счета и загрузки банковского приложения на наше мобильное устройство. Банк также может ограничить период, в течение которого доступен депозит, например, у нас может быть всего 7 дней с момента заключения договора с банком на создание депозита. После этой даты мы больше не сможем воспользоваться специальными условиями.

При выборе депозита необходимо ознакомиться с таблицей процентных ставок банка. Если мы используем дополнительные продукты, необходимо также проверить таблицу сборов и комиссий, чтобы мы знали, какие комиссии может взимать банк и как их можно избежать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Король Испании
Король Испании
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
крым
Крым (Крымский полуостров)
19 апреля
19 апреля
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia