Горячие Новости

Облако тегов

Потерял интерес: белорус Прокопеня не купит «Сбербанк России»

Потерял интерес: белорус Прокопеня не купит «Сбербанк России»
Белорусский инвестор Виктор Прокопеня отказался от планов покупки «Сбербанка России». Напомним, что под этим брендом в Украине работает «дочка» российского «Сбербанка».
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Прокопеня свой отказ пояснил желанием сосредоточиться на других, более интересных проектах. Однако эксперты считают, что решение инвестора из Беларуси связано с отказом Национального банка Украины разрешать покупать «Сбербанк России» россиянину Саиду Гуцериеву, с которым у белоруса есть общий бизнес.
 
Как сообщил Прокопеня, принято решение об отзыве заявки на приобретение «Сбербанка России». Причина – другие инвестиционные проекты.
 
Белорус подчеркнул, что покупка «Сбербанка России» стала бы хорошей инвестицией, однако есть другие, более интересные проекты.
 
Ранее НБУ отклонил заявку компаний Саида Гуцериева и Григория Гусельникова на покупку «Сбербанка России». Украинский регулятор подчеркнул, что потенциальные покупатели не предоставили всей необходимой информации.
 
Российский «Сбербанк» принял решение продать украинскую «дочку» после акций по блокаде работы филиалов «Сбербанка России» и санкций Украины.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007
Экономический  кризис
Экономический кризис
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
козерог
Козерог