Горячие Новости

Облако тегов

Назван колоссальный ущерб Украине от банковского кризиса

Назван колоссальный ущерб Украине от банковского кризиса
Убыток, нанесенный Украине в результате банковского кризиса, просто огромен. Сколько страна потеряла из-за проблем в банковском секторе?
 
Банковский кризис 2014-2017 годов нанес Украине колоссальный ущерб. Эксперты оценили его в 40% ВВП. В результате финансового потрясения количество банков в стране сократилось вдвое.
 
О влиянии банковского кризиса на экономику шла речь на встрече в Укринформе. Компания USAID презентовала результаты исследования «Лизинговая отрасль в Украине: тенденции и рекомендации для роста».
 
Финансовые эксперты отметили, что в устоявших во время кризиса банках неработающие кредиты достигли 50% кредитного портфеля, а в самом крупном банке страны ПриватБанке – почти 80%. Это очень большие показатели.
 
Кризис банковского сектора отрицательно сказался на развитии лизингового направления. К финансовым проблемам добавляется коррупция, пробелы в нормативной и законодательной базе, неуверенность инвесторов в украинских судах. По данным исследователей, суды в Украине в высшей степени коррумпированы. Добиться справедливости компаниям, подвергшимся нападкам и прессингу, крайне проблематично.
 
Эксперты считают, что развитие лизинговой сферы позволит сделать большой макроэкономический скачок. В отсутствие достаточных оборотных средств компании благодаря лизингу имеют возможность заменить устаревшие производственные мощности и обновить инфраструктуру.
 
Несмотря на имеющиеся сложности, эксперты с оптимизмом смотрят в будущее. В течение 3-5 лет спрос на услуги лизинговых компаний возрастет в разы.
 
Ранее эксперты оценили ущерб экономики Украины от введения в эксплуатацию второго «Северного потока». Если новый газопровод заработает, Украина потеряет 2,5-3% ВВП вследствие сокращения транзита российского газа. В настоящее время прокачка российского газа в Европу приносит в бюджет страны 2-3 млрд. долл. ежегодно.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января

Овен
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Грузия
Грузия

Медаль "За отличие в военной службе" I степени