Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский заявил о скором возвращении контроля над ПриватБанком

Коломойский заявил о скором возвращении контроля над ПриватБанком
ПриватБанк вернут бывшему владельцу, и очень скоро. Об этом заявил Игорь Коломойский.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ПриватБанк является крупнейшим банком Украины, возможные потрясения способны оказать пагубное влияние на финансовую среду страны. В последнее время вокруг банка поднялась шумиха, связанная с чередой судов. Как сообщил один из бывших владельцев финансового учреждения Игорь Коломойский, очень скоро ему вернут отобранный в пользу государства актив.
 
Из слов миллиардера можно предположить, что отбытие из Киева миссии МВФ связано с делом ПриватБанка. Фонд откажется продолжать сотрудничество с Украиной в случае каких-то поползновений в сторону отмены национализации банка.
 
Как сказал бизнесмен, Международному валютному фонду известно о том, что бывшие владельцы вскоре вернут контроль над ПриватБанком.
 
Такую информацию распространяет издание Kyiv Post, ссылаясь на телефонный разговор с Коломойским.
 
ПриватБанк фактически национализировали, приобретя его у бывших владельцев за 1 гривну, вскоре после ухудшения отношений между Игорем Коломойским и тогдашним президентом страны Петром Порошенко. Сначала Коломойский был назначен главой Днепропетровской ОГА, но затем уволен и даже покинул страну, опасаясь ареста.
 
Владельцем 100% акций банка стало государство в лице Министерства финансов. В Национальном банке Украины заявили о крупных вливаниях в ПриватБанк, иначе его ждал бы крах, что сказалось бы на всей финансовой системе страны и ударило по многим украинцам. Государство не могло допустить этого и убедило бывших собственников согласиться на национализацию.
 
По данным правительства, в ПриватБанк вложили десятки миллиардов бюджетных гривен, чтобы удержать его от краха. В то же время государство и бывшие владельцы банка обвиняют друг друга в неисполнении условий соглашения.
 
Представители новой власти не раз говорили о недопустимости возвращения ПриватБанка бывшим владельцам. Государство планирует стабилизировать банк, после чего выставить его на торги.
 
Ранее стало известно, что миссия МВФ уехала из Украины, ни о чем конкретно не договорившись. Получит ли страна очередной транш, пока неизвестно.
 
По информации Академии Masterforex-V, несмотря на слухи о возвращении ПриватБанка бывшим владельцам и неясность с МВФ, гривна продолжает укрепляться к доллару. Сейчас пара USD/UAH торгуется по 24,1050, хотя 19 ноября ставки доходили до 24,24.
 
Видео YouTube, по словам премьер-министра Украины, парламент должен принять закон, который запретит возвращение ПриватБанка бывшим владельцам:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
20 октября
20 октября
Винницкая область
Винницкая область
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Славнефть
Славнефть