Горячие Новости

Облако тегов

Что выгоднее – заем онлайн в Украине или кредит?

Многие задаются вопросом, что лучше: взять кредит в Украине онлайн или оформить кредит, допустим, в магазине? Если в первом варианте все понятно, т. е. кредит онлайн предоставляет возможность получить желаемую сумму средств в онлайн-режиме, то с кредитами в офлайн все выглядит несколько иначе.

Чуть ли не каждый магазин бытовой техники и электроники предлагает оформить мгновенную рассрочку без всяких переплат. Существуют ли в действительности такие кредиты? Как минимизировать расходы при покупке товара в кредит и на что следует обращать внимание, заключая договор с банком? "Рассрочка", "Кредит без переплат", "Кредит под 0%" - такие надписи можно увидеть на ценниках ли не в каждом магазине бытовой техники и электроники, как онлайн, так и в торговом центре.

Но ни один магазин клиентов за свой счет не кредитует. Эту функцию выполняют банки-партнеры. Обычно торговые сети сотрудничают сразу с несколькими банками. Закон "О потребительском кредитовании" запрещает банкам предоставлять кредиты под 0% и даже рекламировать рассрочку. Поэтому банки ищут обходные пути, чтобы привлечь клиента на выгодных условиях.
 
Однако даже льготный период предусматривает ежемесячную комиссию за расчетно-кассовое обслуживание. Чтобы получить выгодный кредит, заемщик должен иметь безупречную кредитную историю, которую банк обязательно проверяет.
 
Если были просроченные кредиты, есть шанс получить кредит под более высокий процент, но не бесплатную ссуду. Чем рискованней кредит, тем больше будет переплата.

Кредиты не получают злостные должники.

Еще один вариант бесплатного пользования деньгами банка – кредитная карта. Обычно банки предлагают льготный бесплатный период пользования средствами. В среднем это 50-55 дней. Но стоит помнить, что банк начинает отсчет льготного периода не с даты покупки, а в первый день месяца, когда клиент использовал кредитные средства.
 
К примеру, если клиент воспользовался кредиткой 15 января, то отсчет "льготных" 55 дней банк будет вести с 1 января. То есть бесплатно пользоваться средствами он сможет до 25 февраля. Активно этот продукт продвигает ПриватБанк. Он также предлагает услугу "Оплата частями": сумму покупки банк позволяет возвращать равными частями. Однако не стоит забывать, что первый платеж банк списывает с карты автоматически.

Выгодны ли бесплатные кредиты банкам?

Конкуренция между банками в сегменте потребительского кредитования слишком высока, поэтому главная цель банка - привлечь клиента. Как рассказывают банкиры, далеко не все заемщики, оформляют рассрочку и погашают кредит в льготный период. На определенном этапе у заемщика возникает желание начать платить меньшую сумму ежемесячно, а за это он соглашается платить ежемесячную комиссию.
 
Есть и другие причины. После того как заемщик получает кредит, он становится клиентом банка и банк предлагает ему дополнительные услуги. Например, платежные карты, за обслуживание которых придется платить. Это и будет дополнительный заработок банка.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
13 марта
13 марта
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
2 января
2 января