Горячие Новости

Облако тегов

Бумеранг: Япония может забрать Курилы по крымскому сценарию

Бумеранг: Япония может забрать Курилы по крымскому сценарию
Россия может потерять Курилы по такому же сценарию, по которому аннексировала Крым.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Япония может воспользоваться военным преимуществом в регионе, чтобы стремительной высадкой прибрать к рукам Курилы. Те российские силы, которые сосредоточены в регионе, не смогут дать отпор Японии. Придется перебрасывать дополнительные или задействовать ядерное оружие. Но как только японцы заберут острова, сразу США и другие страны начнут отговаривать Кремль от ответного удара, убеждая в необходимости договариваться за столом переговоров.
 
Такое мнение высказал военный эксперт Анатолий Зайцев.
 
Очевидно, если японцы решатся на озвученный шаг, они заранее получат не только одобрение американцев, но и гарантию вмешательства с их стороны в случае, если россияне подтянут дополнительные силы или пригрозят ядерным оружием.
 
Один из сценариев предполагает захват только четырех островов Курильской гряды, которые Япония считает оккупированными Россией. Второй сценарий предполагает захват всего региона – Курильские острова, Камчатка, Сахалин.
 
Эксперт приводит соотношение военной силы.
 
У России в указанном регионе 25 субмарин, у Японии меньше – 18, но треть – это новейшее вооружение. У России 42 корабля (32 действуют только в прибрежной зоне), у Японии 66 кораблей, включая 5 вертолетоносцев и ангар для истребителей, десятки катеров, танкеры, 320 самолетов и вертолетов.
 
Японцы нанесут молниеносный удар, пользуясь безусловным преимуществом в военной силе, и пока Россию будут убеждать договариваться, а не воевать, потихоньку на занятые территории зайдут американские войска, появятся военные базы, после чего выбить их оттуда будет очень сложно. Россия окажется в ситуации, в которую недавно сама поместила Украину, заняв Крымский полуостров.
 
В Кремле оперативно отреагировали на появившуюся новость, заверив в способности отразить любую угрозу на дальневосточном направлении.
 
СССР занял 4 японских острова Курильской гряды во время Второй мировой войны и не стал возвращать их после ее окончания. Япония с этим фактом не смирилась до сих пор, отказываясь подписывать мирное соглашение. Правительство страны называет острова исконно японской территорией.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Турция
Турция
София
София