Горячие Новости

Облако тегов

BTC взлетел почти на 120% в 2023 году: вот криптовалюты, за которыми стоит следить

177421633586370.jpg
 
Биткоин (BTC) вырос на 120% в 2023 году, ознаменовав восстановление после краха FTX в 2022 году и последующего ареста его основателя Сэма Бэнкмана-Фрида.
 
Инвесторы, активные в криптосекторе, по понятным причинам осторожны в отношении того, что их ждет впереди.
 
В этой статье вы можете увидеть, что может помочь Биткойну продолжить движение вверх, а также взглянуть на 3 ключевые криптовалюты, за которыми стоит следить до конца года и в начале следующего:
 

Биткойн (BTC)

Флагманское криптовалютное сообщество с нетерпением ожидает одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) на присоединение к индустрии биржевых фондов (ETF). Несмотря на более чем 30 заявок, SEC выразила обеспокоенность по поводу подверженности рынка мошенничеству и манипуляциям.
 
Тем не менее, потенциальное одобрение спотового биткоин-ETF в январе выглядит многообещающе. Более дюжины управляющих активами, включая BlackRock, подали заявки на спотовые фонды биткойнов, что указывает на значительную поддержку актива. Внедрение биткойн-ETF может вызвать значительный спрос со стороны основных инвесторов.
 
Бычий импульс также подогревается ожиданием четвертого сокращения Биткойна вдвое в апреле. Это происходит каждые четыре года (точнее, каждый раз, когда в цепочку Биткойн добавляется 210 000 блоков). Он вдвое уменьшает вознаграждение за добавление блоков, которое теперь составляет 6,25 BTC. При текущей цене токена это означает, что вознаграждение за блок упадет примерно с 234 000 долларов США до примерно 117 000 долларов США, исходя из текущих цен на монеты.
 
 
 
Эти сокращения происходят каждые четыре года до тех пор, пока в 2140 году не будет добыт последний биткойн, в результате чего окончательное количество биткойнов в обращении составит 21 миллион. Объедините автоматическое замедление предложения в результате предстоящего сокращения вдвое с потенциальным увеличением спроса из-за спотового выпуска ETF, и вы получите очень оптимистичную среду для Биткойна.
 

Эфириум (ETH)

В отличие от ограниченных возможностей Биткойна как платежной сети, Ethereum позиционирует себя как универсальный глобальный компьютер для децентрализованных приложений, имитирующий такие сервисы, как Dropbox, Facebook и Uber. Несмотря на значительный потенциал Эфириума, его рост в этом году был более сдержанным (72% по сравнению с Биткойном — 125%). Нормативная неопределенность в США продолжает существовать для многих криптовалют, включая ETH, до тех пор, пока Конгресс не предоставит ясность в отношении их классификации под надзором SEC или CFTC.
 
Также прошло чуть больше года с тех пор, как Ethereum завершил крупное обновление, которое изменило способ обработки транзакций и сделало его более эффективным, одновременно снизив потребности в энергии, что сделало его более экологичным, чем Биткойн. Несмотря на структурную перестройку, рост таких ключевых показателей, как количество транзакций в секунду и количество активных пользователей, по-прежнему разочаровывает, поэтому еще есть возможности для улучшения и возможного повышения цен.
 

Солана (SOL)

Солана, которую часто считают конкурентом Эфириума, столкнулась с неудачами после краха FTX, в результате чего стоимость токена резко упала. Однако технология Solana может похвастаться значительной пропускной способностью транзакций по сравнению с ETH: она обрабатывает до 4000 транзакций в секунду с потенциальной масштабируемостью до 50 000.
 
 
После краха FTX трейдеры считали, что SOL застряла в гравитационном поле проблем, связанных с неудачной криптовалютной биржей, но, похоже, сомнений больше не существует. В этом году токен вырос на ошеломляющие 298%, достигнув 57 долларов на момент написания, причем большая часть прироста пришлась на последний месяц.
 

Blur (BLUR)

Рынок NFT пережил период охлаждения, но BLUR, предложив собственный токен BLUR, набрал обороты, обогнав OpenSea как крупнейший рынок NFT на базе Ethereum. BLUR вознаграждает пользователей в зависимости от объема торгов, управляет платформой и облегчает оплату комиссий за транзакции и сборов. Несмотря на рост и последующее замедление, BLUR остается жизнеспособным игроком в развивающемся пространстве NFT.
 
Хотя это был унылый год для торговли NFT (объем торгов NFT упал на 82% в период с февраля по октябрь), бизнес, возможно, восстанавливается.
 
Ноябрь уже обещает стать лучшим месяцем для цифровых изображений на основе блокчейна, а такие бытовые бренды, как Disney, Nike и Национальная хоккейная лига, все еще создают NFT и включают их в свои стратегические планы.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

25 января
25 января
24 июня
24 июня
12 октября
12 октября
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Использование алмазов
Использование алмазов
Adidas AG
Adidas AG