Горячие Новости

Облако тегов

Цена BTC в этом году самая стабильная за последнее десятилетие

Биткоин
 
После бурного 2022 года текущий год, кажется, демонстрирует замечательный уровень стабильности для Биткойна (BTC), с перспективой, что эта тенденция может продолжиться до конца 2023 года.
 
Согласно недавнему отчету, 2023 год обещает стать наименее хаотичным годом для Биткойна за последние десять лет. Хотя год еще не закончился, его показатели до сих пор были относительно спокойными.
 
Как показано на прилагаемом графике, волатильность Биткойна на протяжении многих лет наблюдалась. Несколько среднемесячных значений волатильности биткойнов превысили отметку 100%, последний раз это произошло в 2020 году. Зенит волатильности в этом году наблюдался в марте, а в августе наблюдался самый низкий уровень колебаний цен.
 
Волатильность BTC
 
В настоящее время волатильность биткоина составляет 35,43%.
 

Факторы, способствующие волатильности цен на биткойны

На колебания цен на биткойны влияют многочисленные переменные факторы, включая настроения инвесторов, регулирующие действия правительств, внимание средств массовой информации, а также динамику спроса и предложения. Кроме того, рыночная стоимость Биткойна неразрывно связана с количеством монет в обращении и степенью интереса со стороны инвесторов.
 
 
 
Кроме того, активность сети Биткойн снизилась. Фактический объем торгов, который представляет собой реальный объем бирж без влияния «фиктивной торговли», значительно снизился в текущем году. Подлинный объем торговли биткойнами в настоящее время составляет 1,43 миллиарда долларов, что на 88,39% меньше, чем в прошлом году, согласно графику Мессари.
 
График биткойна
 
Кроме того, в этом году наблюдалось заметное снижение количества активных адресов по сравнению с предыдущими годами. Это снижение можно интерпретировать как с оптимистической, так и с пессимистической точки зрения.
 
Положительным моментом является то, что Биткойн, возможно, взрослеет и становится менее склонным к резким колебаниям цен. Однако с другой стороны, длительный период низкой волатильности может означать, что значительные движения вверх станут менее вероятными.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Audi Q3
Audi Q3
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович