Горячие Новости

Облако тегов

В Абхазии конституционно запретили аборты

В Абхазии конституционно запретили аборты

Руководство Абхазии на законодательном уровне запретило на территории самопровозглашенной республики аборты – соответствующая поправка к Конституции была принята абхазским парламентом сегодня, 22 декабря. Более детально о запрете операций по прерыванию беременности, введенном в Абхазии на конституционном уровне, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Депутат Абхазского парламента Саид Харазия сообщил сегодня журналистам информационного агентства "Интерфакс", что парламентом "республики" была принята поправка к Конституции, запрещающая операции по прерыванию беременности. Он, в частности, заявил, что дети являются оплотом любого государства, являются его будущим. Ребенок – это продолжение рода человеческого, и, соответственно, это также и продолжение абхазского рода. Государство, согласно Основному закону, гарантирует соблюдение прав человека, начиная с момента его рождения.

Харазия подчеркнул, что аборты в Абхазии станут уголовно наказуемым преступлением – исключение составят только те случаи, когда женщин будут избавлять от ребенка при внутриутробной гибели плода. При этом принятая к Основному закону поправка не разрешает прерывать беременность даже в том случае, если беременность угрожает здоровью или жизни будущей матери. За ее принятие сегодня проголосовали 25 из 35 народных избранников, двое депутатов воздержались, ее двое выступили против ее принятия.

Стоит отметить, что в настоящее время аборты официально разрешены в большинстве стран мира, однако условия, при которых разрешается проведение операций по прерыванию беременности, везде разные. В 2013 году Организацией Объединенных Наций был представлен доклад, в котором отмечалась: в 98 процентах стран мира аборты разрешены в случае, если беременность угрожает жизни женщины или ее здоровью.

Не предусматривающие такого рода исключений законы приняты в Республике Эль-Сальвадор, Доминиканской республике, в Никарагуа и на Мальте. До 2013 года полностью запрещены были аборты и в Ирландии – в настоящее время в стране разрешено прерывать беременность для спасения жизни женщины.

Помимо этого, практически в 70 процентах стран мира разрешено проведение операций по прерыванию беременности с целью сохранения психического и физического здоровья женщины. Примерно в 60 процентах стран мира разрешено проводить такие операции после изнасилований, а в более чем 30 процентах стран аборты разрешают проводить по экономическим, или по социальным причинам (инвалидность, плохие финансовые условия, и так далее). В 30 процентах стран мира для операции по прерыванию беременности достаточно только лишь желания женщины.

В Соединенных Штатах Америки наиболее строгое отношение к абортам на территории штата Техас – там введены очень строгие ограничения на проведение таких операций. Власти штата не ограничивают женщин в их праве на прерывание беременности, однако право на проведение таких операций в Техасе есть только лишь у семи клиник.

Российское правительство описало последствия трех законопроектов депутата Госдумы Елены Мизулиной, направленных на ограничение абортов.

В конце сентября этого года правительство РФ озвучило свои негативные отзывы относительно трех законопроектов депутата Госдумы Елены Мизулиной, направленной на ограничение абортов. Данные законодательные инициативы были внесены в российский парламент в мае этого года группой народных избранников во главе с Мизулиной, ставшей 23 сентября сенатором от губернатора Омской области.

bcf35efda24d08f087cb6dd6932dc39e.jpg

Законопроекты предлагали запретить проведение операций по прерыванию беременности в частных клиниках, а также предусматривали введения процедуры бесплатного обязательного ультразвукового обследования женщин, которые собираются сделать аборт – по мнению авторов документов, женщины, прежде чем идти на такую операцию, должны увидеть плод, услышать, как бьется его сердце. В программу бесплатной медицинской помощи депутаты также предложили включить и психологическую консультацию для женщин, желающих прервать беременность.

Между тем в правительстве составили отрицательный отзыв на законопроект, запрещающий продажу таблеток, предназначенных для прерывания беременности частным медицинским клиникам, а также отрицательное заключение на инициативу депутатов об обязательном бесплатном ультразвуковом обследовании для желающих сделать аборт. В правительстве объяснили, что продажа препаратов, позволяющих прервать беременность, только лишь государственным клиникам не сможет защитить беременных женщин от негативного воздействия такого рода препаратов, и защищать их от этого должны как раз клиники, как государственные, так и частные. Кроме того, данным ограничением нельзя будет полностью исключить применение таких препаратов вне государственных медучреждений.

Также в правительстве назвали излишней и инициативу народных избранников об обязательном ультразвуковом исследовании и обязательной психологической консультации для всех желающих получить направление на операцию по прерыванию беременности. Данные процедуры в Российской Федерации уже отрегулированы на законодательном уровне подзаконными актами, поэтому принимать их еще и в виде законов не нужно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
11 марта
11 марта
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич