Горячие Новости

Облако тегов

Абхазия вводит визы для всех, кто не признал ее

Абхазия вводит визы для всех, кто не признал ее

Заместитель министра иностранных дел Абхазии Кан Тания в недавнем разговоре с журналистами выразил уверенность в том, что с 1 апреля непризнанная цивилизованным обществом республика вводит визовый режим для всех стран, которые выступают против ее независимости. На самом деле для здравомыслящих членов общества даже смешно слышать подобные планы, ведь сложно себе представить американца, немца или британца, которые решили бы провести отпуск на абхазском побережье Черного моря. Тем не менее в Сухуми к этому решению относятся со всей серьезностью.

Если говорить конкретно, то новое правило коснется тех стран, с которыми Абхазия на сегодняшний день не заключила соглашения о безвизовых поездках. Что-то подсказывает, что этот список будет довольно внушительным. Данные соглашения были подписаны Россией и Никарагуа. Даже с такой же Южной Осетией, где в свое время была проявлена кремлевская агрессия, пока нет юридически подтвержденных подобных отношений. 

Традиционно регионы, которые уже сталкивались с разрушительным появлением у себя на территориях российских вооруженных сил, строят абсолютно одинаковое подобие внешней политики. В частности,  Кан Тания накануне заявил, что «независимость» Абхазии в ближайшее время может на официальном уроне признать Сирия. Если в данном государстве у власти будет оставаться Башар Асад, то он явно выполнит это кремлевское условие.
 
Глава МИД Абхазии Вячеслав Чирикба вовсе надеется на последующее углубление взаимовыгодных отношений с Дамаском. Правда, он признает, что для этого на Ближнем Востоке как минимум должен значительно снизиться градус напряжения. Абсолютно не удивительно, что представители Сухуми полностью поддерживают действия агрессивного путинского войска на сирийском пространстве, ведь со стороны Москвы данный регион после вооруженного захвата регулярно получает существенную материальную помощь.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает единственную неожиданную позицию политического руководства Абхазии. Президент республики Рауль Хаджимба в свое время поблагодарил боевиков террористических организаций ДНР и ЛНР за поддержку, но в ответ не стал признавать независимость временно оккупированной части Донбасса. Для того чтобы понять настоящий статус Абхазии и Южной Осетии, необходимо знать, что НАТО считает их территорией Грузии, которая была захвачена российской регулярной армией. Генеральный секретарь альянса не так давно выражал уверенность в том, что для избегания негативных последствий для себя Кремль должен отозвать независимость этих двух республик и полностью вывести оттуда свое войско. В то же время с международным уважением в обязательном порядке должны сталкиваться территориальная целостность и суверенитет Грузии. Тбилиси тем временем активно развивает свои отношения с НАТО.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
Антон Гусев
Гусев Антон
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
20 октября
20 октября
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович