Горячие Новости

Облако тегов

У Абхазии будет совместная с Россией армия

У Абхазии будет совместная с Россией армия
Россия и Абхазия хотят интегрировать свои армии, о чем говорится в сюжете от 25 ноября ТСН.Ніч. Российский президент Владимир Путин поставил подпись под договором о десятилетнем сотрудничество с "главой" непризнанной республики, которая в 2008-м году в результате внешней российской агрессии была отсоединена от Грузии. Москва обещает Сухуми самое новое оружие, вдвое большую денежную поддержку и живую силу для укрепления линии границы с Грузией. В Тбилиси осудили этот договор и призвали мир должным образом оценить значение подписания данного документа, который на деле будет нарушать территориальную целостность Грузии.
 
Отметим, что на заключенный российско-абхазский договор уже отреагировали представители НАТО.
 
"Данный так называемый документ не несет собой устойчивого и мирного урегулирования ситуации на территории Грузии. Наоборот, этот договор нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии, а также откровенно противоречит основам международного права, международным обязательствам, ОБСЕ и России. Мы продолжаем обращаться к России с просьбой отказаться от признания Южной Осетии и Абхазии независимыми государствами.
 
Кроме этого, мы призываем правительство России отвести свои незаконно дислоцированные войска с территории государства Грузия", - сказано в заявлении альянса. Представители НАТО также акцентировали внимание, что поддерживают территориальную целостность и суверенитет Грузии в границах, которые признаны международным сообществом.
 
Добавим, в парламент Абхазии уже был внесен договор относительно сотрудничества и интеграции между вышеупомянутыми непризнанными государствами и Россией. Этот договор, в особенности, предусматривает формирование объединенной группировки войск. Положения документа были опубликованы абхазским государственным информагентство "Апсныпресс".
 
Один из пунктов договора предполагает формирование объединенной группировки подразделений Вооруженных сил России и Абхазии "для оперативного реагирования на возможную внешнюю агрессию (вооруженное нападение)". Соответственно, как сказано в документе, в скором времени будут созданы органы управления данной группировкой". Кроме этого, договор предусматривает формирование общей оборонной инфраструктуры и совместные действия, направленные на охрану государственной линии границы Абхазии.
 
"Президент" Абхазии, которым является Рауль Хаджимба, во время встречи с депутатами парламента республики заявил, что текст договора был подготовлен российской стороной. Напомним, несколько ранее немецкое издание Der Spiegel проинформировало, что Кремль готовит частные армии для войны на территории Украины. 

Абхазский сценарий может повториться в Украине – Тарута. 

Экс-глава Донецкой ОГА, которым является Сергей Тарута, заявил, что его уход с должности был неизбежен, так как согласия ни с главой, ни с премьер-министром по проблемам области найти не получалось.
 
Как заявляет Тарута, власти Украины не были к нему расположены и игнорировали его предложения по антикризисным мерам для помощи Донбассу.
 
"Я был не только неудобен Порошенко, но и Яценюку тоже. Он, к сожалению, общался со мной в последний раз по телефону еще в мае. После того разговора он игнорировал Донбасс. Буквально все предложения по различным антикризисным мерам он также предпочитал игнорировать. Поэтому я иногда критиковал определенные действия, но это, происходило не из-за моего личного отношения, я просто не мог не доносить правду...", - заявил экс-губернатор.
 
Как не прекращают сообщать СМИ, Тарута очень беспокоится за судьбу своего региона, и боится, что формирование буферной зоны станет причиной окончательного захвата территории российскими наемниками, аналогично сценарию, произошедшему в Абхазии.
 
"Русские военные офицеры тоже на данный момент не очень активны. Меня очень пугает аналогия развития событий, происходящих в Абхазии. Там тоже когда-то была буферная зона, так как стороны смогли отойти на определенное расстояние. Но потом вдруг одна из сторон, когда другая расслабилась, резко взяла и захватила территорию всей буферной зоны. Эта аналогия постоянно стоит перед глазами, и мне не хочется, чтобы ситуация развивалась таким образом", - акцентировал внимание Тарута, передает "Биржевой лидер".
 
Стоит также напомнить, что недавнее заявление, на тот момент еще являющегося главой Донецкой ОГА Сергея Таруты, касательно возможности обмена аэропорта в Донецке на часть территории региона назвали просто часть PR-компании на носу парламентских выборов. Тогда в СНБО его заявлении о переговорах с боевиками на тему такого обмена назвали частью предвыборной кампании. "При учете того, что губернатор принимает участие в выборах, мы это расцениваем как один из элементов политической компании", - заявлял спикер Информационно-аналитического центра СНБО, которым является Андрей Лысенко.
 
"Так же хочу сказать, что фамилия Тарута в списке руководства АТО – не отмечена. И только руководство АТО вправе принимать решение относительно того, чтобы оставить какие-то стратегически важные объекты и о передвижениях украинских войск", - добавил Лысенко.
 
Отметим, на данный момент аэропорт Донецка по-прежнему находится под контролем украинских военнослужащих.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Грипп
Грипп
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич