Горячие Новости

Облако тегов

Цена «независимости»: В Абхазии не работает ни одна отрасль экономики

Цена «независимости»: В Абхазии не работает ни одна отрасль экономики

На территории Абхазии ни одна область экономики вообще не функционирует, даже в своем минимальном режиме, рассказал журналистам нынешний президент непризнанной республики Р. Хаджимба, передают специалисты издания "Биржевой лидер".

"Приходится прилагать огромные усилия, чтобы в весь наш бюджет поступали современные налоги и другие платежи, остро стоят также вопросы энергетического обеспечения, а также всего коммунального хозяйства", - подчеркнул Хаджимба. По его мнению, "это ничто иное как результат того, что на протяжении многих лет вообще не предпринималось никаких осмысленных усилий для надлежащего развития страны".

Сейчас, по словам Р. Хаджимбы, высшие органы прокуратуры "занимаются расследованием всех тех нарушений, которые были допущены разными организациями", в том числе и непосредственно в части расходования финсредств, направленных Россией в рамках реализации известного Комплексного плана. Глава самопровозглашенной республики считает, что "ответственные за все это понесут наказания, предусмотренные законом".

Согласно Комплексному плану содействия экономико-социальному развитию Абхазии на 2010-2012 годы из бюджета РФ выделено было 10,9 миллиарда рублей, на реализацию инвестпрограммы на 2013-2015 годы – примерно 1,8 миллиарда рублей.

Новый договор с Россией позволит Абхазии решить ее проблему безопасности?

Официально подписанный еще 24 ноября Договор о стратегическом партнерстве и союзничестве между Абхазией и РФ всецело направлен на придание очередного мощного импульса 2-сторонним отношениям, заявил т.н. глава республики. "Этот договор поможет решить должным образом проблему безопасности, существенно расширить возможности по полноценному признанию независимости и суверенитета Абхазии", - подчеркнул он.

"Кроме этого, мы осуществим перезагрузку экономико-социального сотрудничества с соседней Россией", - подчеркнул Хаджимба. Он при этом выразил уверенность, что лично внесенный им 8 декабря в парламент специальный договор с Россией уже до конца года будет ратифицирован. Р. Хаджимба также рассказал, что на состоявшемся еще 25 ноября в городе Сочи заседании Межправительственной комиссии "все-таки удалось найти понимание в том, что существенная часть российской помощи со следующего года будет направлена на надлежащую реализацию проектов в настоящем секторе экономики республики". Это " важное изменение", по словам Р. Хаджимбы, позволяет "изменить вектор тесного взаимодействия с Россией".

Глава самопровозглашенной Абхазии уверен в острой необходимости продолжить Женевские дискуссии по стабильности и безопасности в Закавказье, которые имеют место еще с 2008 года. "Эти Женевские дискуссии никак не решают всех перед нами стоящих задач, но исключительно благодаря им есть возможность того, что нас услышат, - сказал он. - Мы должны более четко обозначать собственную позицию и в рамках данных дискуссий".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
1 июня
1 июня
21 мая
21 мая
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович