Горячие Новости

Облако тегов

Абхазия отрекается от признания ДНР

Абхазия отрекается от признания ДНР
«Президент» непризнанной республики Абхазия Раулем Хаджимбой было сделано заявление о том, что Абхазия не намерена в ближайшее время признавать самопровозглашенную Донецкую народную республику, несмотря на то обстоятельство, что сепаратисты из Донецкой области «признали» его «республику». Такое заявление было сделано главой Абхазии во время пресс-конференции, стенограмма которой была обнародована на сайте Рауля Хаджимбы.
 
Рауль Хаджимба заявил о том, что он узнал о признании Абхазии со стороны террористов Донецкой народной республики из средств массовой информации. При этом глава непризнанной республики отметил, что официальных документов на этот счет ему пока видеть не приходилось.
 
По словам «президента» непризнанной республики, Абхазия признательна за этот шаг сепаратистов, если это действительно так, однако при этом, необходимо также думать и о других вещах. Также Рауль Хаджимба сообщил, что представителями самих Донецкой и Луганской народных республик в настоящее время ведутся разговоры о возможности налаживания диалога с украинским правительством на предмет получения региона широкой автономии в составе Украинского государства.
 
В связи с этим «президент» непризнанной республики заявил, что в перспективе абхазское «правительство» посмотрит, как себя вести в отношении Донецкой народной республики. 

Ранее сообщалось, что ДНР и ЛНР признала Южная Осетия. 

Напомним, что ранее самопровозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики были признаны так называемыми депутатами «парламента» Южной Осетии. Решение о признании Луганской народной республики было принято 18 июня прошедшего года, а Донецкая народная республика была признана Южной Осетией 27 июня того же года.
 
Так, «депутаты парламента» Южной Осетии собрались на специальное заседание, во время которого ими единогласно было принято обращение следующего содержания. В этом обращении «парламент» Южной Осетии изложил просьбу к «президенту» непризнанной республики о признании независимости Луганской народной республики.
 
Затем главой непризнанной республики Леонидом Тибиловым был подписан соответствующий указ о признании независимости самопровозглашенной Луганской народной республики. В тексте указа отмечается, что Тибиловым такое решение был принято «с учетом волеизъявления народа ЛНР».
 
В указе отмечается, что, «учитывая волеизъявление народа и на основании обращения Верховного совета ЛНР к президенту Республики Южная Осетия» по поводу признания суверенитета Луганской народной республики «президент» Южной Осетии постановил признать Луганскую Народную Республику как «суверенное независимое государство».
 
В связи с этим глава непризнанной республики дал поручение «Министерству иностранных дел Южной Осетии» относительно проведения переговоров по поводу установления дипломатических отношений с Луганской народной республикой. Также Леонид Тибилов поручил «оформить достигнутую договоренность соответствующими документами».
 
Указ о признании Донецкой народной республики был подписан немного позже – 27 июня. В соответствующем указе, подписанным главой непризнанной республики Леонидом Тибиловым отмечается, что Южной Осетией признается независимость самопровозглашенной Донецкой народной республики. Кроме того, отмечается, что непризнанная республика намерена установить дипломатические отношения с Донецкой народной республикой. 

В ДНР заявили о признании Абхазии, но в Сухуме ничего об этом не знают. 

Тем временем, главой самопровозглашенной Донецкой народной республики Александром Захарченко были подписаны указы, в соответствии с которыми признается независимость непризнанных в мире республик - Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщили представители одного из российских телеканалов, которые присутствовали при этом событии.
 
Так, соответствующие указы Захарченко были подписаны 11 мая. В одном из документов отмечается, что, «исходя из искреннего стремления народов Абхазии и Донбасса» к налаживанию «полноценных дружественных взаимоотношений», глава ДНР постановил «признать Республику Абхазия в качестве независимого и суверенного государства». Документ похожего содержания был также посвящен и признанию независимости Южной Осетии.
 
Как сообщил глава так называемого Министерства иностранных дел ДНР Александр Кофман, это событие является логичным шагом во взаимоотношениях «между республиками и дружественными народами», которые их населяют.
 
По словам Кофмана, абхазский и осетинский народы являются очень близкими народу Донбасса. Также он сообщил, что в свое время Донецк оказывал помощь Абхазии и Осетии, когда в этих регионах была война. Кофман отметил, что в настоящее время Абхазия и Южная Осетия помогают Донбассу. Помимо этого, Кофман заявил, что ему «очень радостно» в связи с тем, что непризнанной республикой был сделан этот шаг.
 
Как уже отмечалось, Южная Осетия еще в июне прошедшего года признала независимость ДНР и ЛНР. В Абхазии же ранее заявляли, что ответный шаг о признании «суверенитета Донецкой народной республики» будет зависеть от «президента» Абхазии Рауля Хаджимба. Об этом заявлял «глава комитета по обороне и национальной безопасности» непризнанной республики Фазлибей Авидзба. Однако тогда он был уверен, что вопрос будет решен положительно для ДНР уже в течение ближайшего времени.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

тверия
Тверия
16 августа
16 августа
11 апреля
11 апреля
22 июня
22 июня
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс