Горячие Новости

Облако тегов

Большая часть помощи России разворовывалась – президент Абхазии

Рауль Хаджимба, президент Абхазии, считает, что львиная доля той финансовой помощи, которая поступила в Российскую Федерацию за последние несколько лет, использовалась вовсе не по назначению. Вот и получается, что по мнению Хаджимба, те, что имел прямой доступ к данным ресурсам, в значительной мере улучшили свое материальное положение, в то время как страна и дальше продолжает пребывать в затруднительном финансовом положении.

Господин Хаджимба также уверен, что помощь, которая будет поступать в будущем, должна быть использована рационально, и направлена на восстановление экономики Абхазской республики. Дело в том, что, по его мнению, по всей территории Российской Федерации сложилась достаточно непростая экономическая ситуация, а также к этой стране значительно ухудшились отношения других стран. Эти факты, а в особенности первый, просто не могут не сказаться на экономическом положении абхазской республики. Причем это произойдет, несмотря на то, что последний год отчетливо показал самодостаточность Абхазии, а также то, что она может развиваться не только без помощи самой России, но и в те времена, которые считаются для последней, далеко не самыми лучшими.

Господин Хаджимба также напомнил, что, начиная с 2009 года, Абхазия лишь в двух направлениях экономики получает помощь от России. Первой из них является заработная плата сотрудников силовых структур, а также работников здравоохранения, культуры и образования. А согласно второму направлению, предусматривается развитие экономической сферы республики.

По словам главы Абхазии, в текущем году республике таки и не удалось получить помощь, которая предназначается для развития экономики. В связи с этим, в республике временно возникли некоторые сложности, связанные с выполнением бюджета. Тем не менее, республике не только удалось справиться, но и увеличить налоговые поступления в бюджет на 500 миллионов рублей, в сравнении с предыдущим годом. Сейчас вся заработная плата в Абхазии выплачивается своевременно, а работники судов и прокуратуры, и вовсе, получили надбавки к своим ставкам.

В настоящее время, по словам Хаджимбы, ведется усиленная работа по увеличению доходной части бюджета вдвое, при чем уже на протяжении будущего года. А в связи с такими показателями, глава республики уточнил, что, вероятней всего, его предшественники использовали помощь, полученную от Российской Федерации не по назначению. Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из заявления, сделанного самим Раулем Хаджимбой в эфире государственного телевидения Абхазии.

Кроме всего прочего, абхазский лидер также заверил своих сограждан, что примет все необходимые меры по обеспечению полной стабильности в республике, не смотря на то, что ей довелось пережить достаточно большое количество трудностей, включая экономическую блокаду и войну.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
Фергана
Фергана
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
9 марта
9 марта
Андижан
Андижан