Горячие Новости

Египет теряет статус туристической Мекки, куда поедут россияне?

Египет теряет статус туристической Мекки, куда поедут россияне?

До 2012 года, согласно статистике, излюбленным местом отдыха у большинства россиян был Египет. Страна фараонов, прекрасных морских курортов, экзотических приключений в пустыне – ну как можно не побывать там? Тем более, что цены были достаточно лояльны, а сервис и инфраструктура турбизнеса – на высоком уровне.

Однако к сегодняшнему дню ситуация изменилась кардинальным образом. Шутят, что все началось с акулы, которая однажды приплыла к берегам Египта… А потом – бесконечная череда автобусных аварий с российскими туристами, большинство из которых происходили по вине непрофессиональных водителей, за копейки подрабатывающих на длительных маршрутах. К сожалению, чуть ли не каждую неделю из Египта приходили новости о новых жертвах и искалеченных судьбах россиян… Далее последовали всем известные события народной революции, в результате которой был свергнут Хосни Мубарак. Но даже после этого вплоть до сегодняшнего дня в Египте не утихают политические страсти, в которые также вовлечены и представители религиозных концессий. На улицах многих городов страны, в том числе курортных, происходят массовые столкновения, проливается кровь, ежедневно поступают сводки о количестве погибших и раненых.

Все это повлияло на резкое сокращение туристического потока в Египет. В том числе, среди россиян, белорусов, украинцев, других представителей стран СНГ. Граждане стали активно искать альтернативу стране фараонов. И она не заставила себя долго ждать. Это – не менее прекрасный остров Кипр, некогда «родивший из пены морской» богиню красоты и любви Афродиту.

Недвижимость Кипра – гарантия обеспеченного будущего

Конечно, и до этого времени Кипр был популярен, но после «отказа» от Египта, туристический поток в это государство возрос на 30 процентов. А это стало мощнейшим сигналом для инвесторов о том, что пришло время действовать – цены на недвижимость поднимаются, спрос на виллы, апартаменты, дома в Кипре имеет устойчивый бычий тренд, и все больше и больше не только зарубежных граждан, но и наших земляков скупает на острове недвижимость.

Инвестициям в недвижимость Кипра способствуют и местные власти. Так, еще два года назад на острове Афродиты были приняты законопроекты о защите прав покупателей, в том числе, иностранцев. А в дальнейшем правительство Кипра продолжит работу по привлечению зарубежных инвесторов, разрабатывая и внедряя меры по обеспечению безопасности их капиталов и каждой финансовой операции, с гарантией юридической защиты приобретенного недвижимого имущества.

«В настоящее время рынок недвижимости Кипра пользуется высоким интересом у инвесторов многих стран мира, в том числе, США, России, Китая, европейских государств, стран Ближнего Востока» — рассказывает, в интервью «Биржевому Лидеру», ведущий канадский эксперт по финансовым рынкам Академии MasterForex-V Евгений Ольховский. Согласно официальным данным, только за три месяца прошлого года (август-октябрь) на Кипре было приобретено 600 объектов недвижимости. При этом наибольшую активность проявили китайские инвесторы, а больше всего недвижимости в этот период было продано в городе Пафос – древней столице острова, сегодня являющимся одним из самых популярных кипрских курортов. Вообще же, не так уж и удивительно, что именно Пафос стал лидером по продажам недвижимости: город, видавший античные времена, имеющий невероятно долгую и насыщенную удивительными событиями историю, внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кроме того, большой популярностью у зарубежных инвесторов пользуется недвижимость в таких райских уголках Кипра, как города Полис, Лимассол, Пафос и другие. Вообще, же сам по себе Кипр удобен для инвесторов тем, что до него добраться не составляет никакого труда, как самолетом, так и морем (расположен в Средиземном море в 60 км от Турции и 300 км от Египта). Для туристов он является «машиной времени» в античную историю и греческую мифологию, на острове сохранилась уникальная флора и фауна, нетронутая человеком, есть как уединенные спокойные места с роскошными пейзажами, так и места для любителей шопинга, театров, экстремальных видов спорта, различных развлечений. Все это ежегодно привлекает в страну огромное количество иностранцев. А это естественным образом влияет на рост цен на объекты недвижимости, который, как отмечает Глава представительства крупнейшей частной компании по продаже недвижимости на Кипре PAFILIA PROPERTY (www.pafilia.ru) - Филатов Сергей Николаевич, - продолжит восходящий тренд в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Но не только данный фактор благоприятствует выгодному приобретению различных типов недвижимости на Кипре. По словам экспертов, немалая заслуга в этом – инициативы местного правительства по получению вида на жительство. Именно благодаря данным решениям в последнее время на острове значительно вырос уровень продаж недвижимости.

В настоящее время, чтобы получить не просто вид на жительство на Кипре, а постоянный ВНЖ, инвесторам предлагается:

1. Приобрести объект недвижимости на сумму не менее 300 000 евро;
2. Положить в одном из банков острова депозит сроком на три года на сумму в 30 000 евро;
3. Доказать, что вы финансово состоятельный человек на основе нескольких соответствующих документов;
4. Представить справку о том, что не были судимы;
5. Если все эти условия выполнены, в течение 45 дней вам оформляют вид на жительство на Кипре.



 


Немаловажным фактором роста спроса на недвижимость Кипра является и тот факт, что недавно на острове была разработано крупное месторождение газа в акватории государства. Не сложно представить, что с момента, как проект будет запущен, цены на коммерческую и частную недвижимость на Кипре буквально рванут вверх. Поэтому сегодня инвестировать в отели, рестораны, виллы, апартаменты, жилые комплексы острова Афродиты – является не просто выгодным капиталовложением, но и гарантией вашего обеспеченного будущего.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Сериал
Сериал
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
бункер
Бункер
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины