Горячие Новости

Облако тегов

ТОП кинопоиска в Яндексе: особенности фильма «Дублер» - отзывы ВКонтакте

ТОП кинопоиска в Яндексе: особенности фильма «Дублер» - отзывы ВКонтакте

С началом каждого года не только именитые зарубежные, но и многие отечественные режиссеры стараются как можно больше порадовать своих зрителей изобилием нового кинопродукта. На личный выбор представлены любые жанры: комедия, трагедия, мелодрама или же душераздирающая драма.

В некотором смысле российский фильм «Дублер» известного режиссера Евгения Абызова подпадает одновременно под все вышеперечисленные жанры: здесь разыгрывается трагедия личной жизни, улавливается некая драма в борьбе за номинацию, четко видна любовная линия, ну и конечно же сама комедия, то, чем по заложенной в нем главной идее и является этот фильм. Такого рода жанровый микс припал по душе отечественным киноманам, поэтому ничего не удивительного, что «Дублер» занял заслуженное почетное место в первой десятке рейтинга наиболее ожидаемых фильмов от онлайн- журнала «Биржевой лидер».

Но, как известно, не бывает только положительных отзывов, или же наоборот плохих. Одним понравился фильм, а других и вовсе «не зацепил». Поэтому эксперты разделов "новости России" и "новости кино" журнала "Биржевой лидер" вместе с активными участниками социальных сетей Facebook, "Одноклассники.ру" и "ВКонтакте" решили объективно оценить плюсы и минусы нового русского кинотворения.

Главные плюсы фильма «Дублер»

1. Сюжет киноленты одновременно забавный и простой. Отечественные звезды борются за народную премию «Человек года», главнейшие соперники — певцы Михаил Стасов и Игорь Успенский. Но постоянные концерты, корпоративы и съемки делают рабочий график Успенского настолько тяжелым, что он прибегает к непосредственной помощи массажиста Севы, который похож на певца как брат-близнец. В сюжет киноленты вплетается любовная история, семейные проблемы, гротескное высмеивание пороков шоу-бизнеса и, главное - идея жизненного выбора и правильной расстановки приоритетов.

2. Актеры великолепно сыграли свои роли. Бывший КВНщик команды Сочи Александр Рева в «Дублере» воплотил сразу три образа, и притом такие разные, что невольно начинаешь думать, будто это три абсолютно разных актера. Каждый сыгранный им персонаж получился глубоко характерным и до крупиц проработан. Кристина Асмус тоже неплохо справилась с отведенной ей ролью, перевоплотившись в помощницу известного певца.

3. «Дублер» получился очень комичным. Юмора здесь было хоть отбавляй, но он ни в коем случае не переходил грань дозволенного, некоторыми местами он был весьма милым, а иногда просто дико смешным. Стоит отметить отлично удавшуюся пародию на современного певца Стаса Михайлова. Невероятно потешное изображение «звезды» от манеры говорить, ходить и одеваться, до показа его культуры поведения и внутреннего мира.

4. «Дублер» - это настоящий стеб над российским бомондом и миром шоу-бизнеса. В данном плане, это не просто очередная «проходная» комедия, а фильм, над которым можно глубоко задуматься, если захотеть. Кинолента – сплошная пародия над так зваными популярными звездами и «народными» премиями.

Главные минусы фильма «Дублер»

1. Создатели фильма так и не смогли определиться, что они на самом деле снимают, современную комедию или же мелодраматическую историю любви, так как после продолжающегося юмора в начале кинолента вдруг резко перешла к задушевной лав-стори, плюс сдобрили немалой долей пафоса на вечную тему семейных ценностей. Как в результате, после просмотра с кинозала зритель выходит в весьма сумбурном настроении.

2. Отсутствует целостность восприятия данной киноленты, так, например, одни эпизоды смотрятся достаточно весело и задорно, другие, наоборот, лирично, в тоже время отдельные смотрелись пафосно натужено, а то и вовсе глупо (особенно Михаил Стасов в конце «Дублера»), но в целом не получилось явной законченности.

3. В некотором роде второстепенные персонажи получились размытыми и примитивными. Татьяна Орлова изобразила барыню местного разлива, Людмила Артемьева хапугу-директора, а Ксения Буравская так и осталась бледной тенью своего известного шоумена – мужа.

4. «Дублер» призван «выбить» как можно больше денег из зрителей, он основан на известных именах отечественных актеров и мощной рекламной компании. Даже скандал с певцом Стасом Михайловым лишь больше подогрел интерес к фильму и добавил денег к кассовым сборам.

По таким критериям «Дублера» оценили эксперты, а что преобладает — плюсы или же минусы – право выбора оставим за нашим зрителем.

 

Фильм "Дублер" в рейтинге "Биржевого лидера" поисковых запросов Яндекс


таблица

Чтобы узнать какая именно из представленных премьер интересует больше всего зрителей, нужно обратить внимание на такие показатели:
- число поисковых запросов в Яндекс;
- число упоминаний о фильме в СМИ Яндекс.Новости, так как именно средства массовой информации подогревают интерес к новинке и могут привести к увеличению кассовых сборов.
Как видим из таблицы, поисковый запрос "Мадагаскар" является достаточно популярным в русскоязычном сегменте интернета, так:
- 38 276 запроса в поисковой системе Яндекс за месяц,
- 82 упоминаний в СМИ и на сайтах радио и телеканалов России аккредитованых в Яндекс.Новости.

Отзывы критиков и пользователей ВКонтакте

- "фильм так себе 7 на 8, один раз можно посмотреть, но однозначно лучше билета в вегасе...", - оставил отзыв в группе на сайте ВКонтакте,

- "вполне возможно, что я не буду оригинальной, высказав, что именно поразило меня в первую очередь в этом фильме, насколько круто Ревва таки смог отыграть все три роли! Если бы на его месте был кто-то другой, допустим, Безруков, или же Хлобыстин вряд ли они смогли в действительности так абстрагироваться от своей сущности и сыграть абсолютно разных людей. Похожие внешне и абсолютно разные по характерам герои — встаю и апплодирую!", - рассказала собеседница в группе ВКонтакте.

-"действительно крутой фильм, даже и не ожидала, что буду так смеяться от просмотра этого фильма и что он мне вообще он так понравится. Cоветую его многим друзьям, даже тем, кому Ревва не нравится. В этом фильме актер раскрывается совершенно в ином виде. Очень понравилось, как он сыграл Стаса Михайлова — сильно смешной персонаж! Позитивный, легкий и веселый фильм!

Комедия с Александром Реевой про звезду шоу-бизнеса, который нашел себе дублера, чтобы больше времени проводить с семьей. Ревва также сыграл и главного злодея — певца похожего на Стаса Михайлова.

Видео: особенности фильма «Дублер»

ТОП видео YouTube
особенности фильма «Дублер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Шале
Шале

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
27 февраля
27 февраля