Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс: Сбербанк и Альфа-Банк остаются самыми популярными у россиян

Яндекс: Сбербанк и Альфа-Банк остаются самыми популярными у россиян

В настоящее время банки служат не просто для предоставления огромного количества разнообразных финансовых услуг, но и значительным образом влияют на экономику страны в целом. Многообразие такого рода учреждений ставит потенциальных клиентов перед трудным выбором, с кем лучше всего сотрудничать.

Успех банковского учреждения зависит от нескольких факторов: качества обслуживания, удобного месторасположения офисов, эффективного ведения сервиса, профессионализма работников и наличия привлекательных условий кредитования. Банковская система России давно вышла на докризисный уровень и продолжает развиваться бурными темпами, при этом список предоставляемых услуг всё время пополняется новыми, что позволяет увеличивать конкурентоспособность банков.

За прошлый год российские банки нарастили кредиты физлицам на 39 процентов, юрлицам на 13 процентов, и в итоге, доход финансовых организаций составил более 1 триллиона рублей за год. Причем было отмечено, что за всю историю банковской системы Российской Федерации это является рекордным показателем. В 2011 же году суммарный объём дохода банков России составлял 848 миллиардов рублей (подр. Прибыль российских банков за 2012 год составила 1 трлн. руб.).

Так какие же банковские учреждения сегодня пользуются наибольшей популярностью у жителей России? – разбирались аналитики раздела "Новости банков России" журнала "Биржевой лидер".

Рейтинг популярности банков России


Рейтинг составлен на основании двух объективных показателей:
- число поисковых запросов в Интернете;
- число упоминаний в Яндекс.Новости, позволяющее понять, какие банки проводят эффективную пиар-политику:

таблица

По сравнению с прошлым месяцем Рейтинг: Сбербанк обошел по популярности в интернете Альфа-банк и Банк Москвы ситуация с лидерами практически не изменилась: Сбербанк всё также является самым популярным у населения России банком, хотя он в этом месяце потерял очень много клиентов (-965301 запросов в Яндекс за месяц).

Единоличным и бессменным лидером популярности уже на протяжении многих лет остается "Сбербанк России" - самый крупный банк в стране, его активы составляют около 26% всей банковской системы Российской Федерации и с каждым годом доход учреждения только увеличивается - За 2012 год прибыль Сбербанка по РСБУ увеличилась на 11 процента. Он имеет крупную сеть филиалов: 17 территориальных банков и боле 19 тысяч представительств на территории России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Индии, Германии.

Новостными поводами в Интернете о Сбербанке стали:

- В 2013 год Сбербанк вступает обновлённым – начала года в Сбербанке была введена новая организационная структура и обновлено руководство финансового блока.

- Сбербанк подводит итоги года и меняет имидж - глава Сбербанка России, Герман Греф сообщил, что основным достижением прошлого года он считает трансформацию банка в международную банковскую группу, с удачной техмодернизацией, приватизацией и общей сменой имиджа.
- Сбербанк покинет Юрий Ровенский, вице-президент и руководитель управления общественных связей Сбербанка России в январе этого года покинул свой пост.
- "Яндекс.Деньги" теперь принадлежат Сбербанку – крупнейшая российская финорганизация приобрела популярную электронную платежную систему "Яндекс.Деньги", это заявление появилось в социальной сети Twitter.

- В начале будущего года Сбербанк ставки снижать не планирует - представители банка уверены, что спрос будет немного ниже в 2013 году, и тенденции к снижению ставок пока не наблюдается.

Главные преимущества Сбербанка:
- большой список предоставляемых услуг: депозитные вклады, выдача кредитов и пластиковых карт, проведение денежных переводов, Интернет-банкинг, операционно-кассовое обслуживание;
- множество филиалов в России и за рубежом;
- предлагает услугу Сбербанк Онлайн, а также всю информацию о банке предоставляет в электронном виде – ресурс Sbergazeta.ru;
- создал новую версию приложения для мобильного телефона, благодаря которой можно управлять своими средствами - Сбербанк выпустил новую версию мобильного приложения.

Несмотря на то, что Сбербанк имеет много преимуществ, он также имеет и недостатки – это текущие ставки по депозитам: доходность по вкладам на протяжении всего прошлого года оставалась на среднем уровне, не выше 9,75 процентов. В то время как в России есть банки, предлагающие по 12 и даже 13 процентов/год. Но совсем другое дело, когда речь идет о застрахованности вкладов: у множества банков она равна до 700 тысяч рублей. И так как уверенность в устойчивости есть лишь в Сбербанке, большинство вкладчиков свои сбережения несут именно сюда, даже при меньшей процентной прибыли.

Вторым по популярности в этом месяце стал Альфа-Банк, имеющий одну из крупнейших сетей представительств: более 110 отделений по всему миру. Он предоставляет Интернет-услугу "Альфа-Клик", работает как с юридическими, так и с физическими лицами.
Новостными поводами об Альфа-Банке в Интернета стали:
- Standard & Poor's повысил рейтинг Альфа-Банка и сохранил прогноз - рейтинговое агентство приняло решение повысить кредитный долгосрочный рейтинг Альфа-Банка. Теперь он составляет не "ВВ", а "ВВ+".

- "Боржоми" может стать собственностью Альфа-банка за 300 млн. долл. - Альфа-банк стал победителем в борьбе за тендер на приобретение контрольного пакета IDS Borjomi.

- Свои банкоматные сети слили в одну МКБ и Альфа-банк, объединили сети в единую АТМ, которая будет насчитывать около 2,7 тысяч устройств в 200 населённых пунктах России. Клиенты Альфа-банка и Московского банка с 10 декабря прошлого года уже могли снимать наличные средства в объединённой сети.
- Альфа-Банк покупает Белросбанк у Росбанка – один из ведущих банков Белоруссиии - Белросбанк, будет продан белорусскому Альфа-Банку Росбанком.

Завершает тройку лидеров среди популярнейших российских банков - Банк Москвы - один из крупнейших представителей коммерческих банков Российской Федерации, он имеет 309 филиалов, 135 из которых находятся в Москве и области. Банк Москвы особый акцент делает на инновационных, высокотехнологичных сервисах и продуктах.
Новостные поводы в Интернете о Банке Москвы:
- Два торговых центра были арестованы по делу банка Москвы - в рамках расследования уголовного дела по хищению в Банке Москвы Тверским районным судом было арестовано два торговых дома в центральном районе столицы России.

- Подмосковье покроет дефицит бюджета с помощью Банка Москвы - чтобы покрыть дефицит бюджета в наступившем году и погасить государственные обязательства, Банк Москвы, который входит в группу ВТБ, выделит 3 миллиарда рублей Московской области.

Аутсайдерами Топ-50 "Биржевого лидера" популярности российских банков в январе 2012 года стали:
- Транскапиталбанк
- Нордеа Банк
- Инвестторгбанк
- Глобэкс Банк
- Внешпромбанк

Лидеры по рекламе в агрегаторе Яндекс.Новости

Чтобы банковские учреждения могли эффективно работать и регулярно увеличивать число своих клиентов, особое внимание необходимо уделять рекламе в глобальной сети, на ТВ и в социальных сетях ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники.ру, Твиттер. Количество рекламных размещений в новостных лентах Интернета дает возможность определить, какие банки в России имеют положительную тенденцию развития.

таблица

По критерию упоминаемости в Интернете лидером в этом месяце стал, конечно же, "Сбербанк России", имеющий 14376 упоминания в СМИ Яндекс.Новости.
- на втором месте с огромным отрывом от лидера - Банк ВТБ (2163 упоминаний в Яндекс.Новости);
- на третьей позиции - Промсвязьбанк (1562 упоминание в Яндекс.Новости).

Цена вопроса: во сколько обходится банкам реклама?

Статья расходов на рекламу является очень важной, и многие банки выделяют на неё большие финансовые средства. К примеру, в первом полугодии 2012 года почти удвоились рекламные бюджеты банков России.

За первое полугодие 2011 года банки потратили на рекламу 8,6 миллиарда рублей, а во втором – около 17,5 миллиарда рублей.
Причем 80 процентов из этой суммы обеспечивается двадцаткой крупнейших банков. Самые внушительные бюджеты у банков с государственным участием:
- Сбербанк – 2 500 миллиона рублей,
- ВТБ – 1 600 миллиона рублей,
- Газпромбанк - 520 миллионов рублей.
Банки с частным капиталом тоже могут тратить крупные финансовые средства на рекламу, например, при выходе на новый рынок:
- Промсвязьбанк - 289 млн. рублей,
- "Траст" - 247 млн. рублей,
- "Авангард" - 231 млн. рублей.

Наибольшую часть денег сейчас банки тратят на продвижение вкладов - до 16 процентов рекламных бюджетов. А реклама банковских карточек сильно уменьшилась, бюджеты на их продвижение с 19 процентов сократились до 16.

В период кризиса такое смещение акцентов логично. В трудные времена большая часть бизнеса уходить в тень и проекты с пластиковыми картами теряют актуальность. А привлечение вкладов населения, наоборот, становится основным направлением для банков. Поэтому активное рекламирование депозитных вкладов и обещание замечательных условий по ним может свидетельствовать о нарастающих проблемах в банке.
Какие же из существующих банков России ведут наиболее успешную деятельность, и кто за месяц проявит себя наилучшим образом, покажет время.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет
Интернет

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
28 мая
28 мая
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV