Горячие Новости

Облако тегов

«Боржоми» может стать собственностью Альфа-банка за 300 млн. долл.

«Боржоми» может стать собственностью Альфа-банка за 300 млн. долл.

Альфа-банк выиграл тендер на покупку контрольного пакета IDS Borjomi. Сумма сделки, сообщают представители банка, может составить 300 млн. долл., а сама она может быть уже закрыта до конца текущего года.

У основных владельцев банк решил весь бизнес не выкупать, а оставив акционерам от 15 процентов до 30 процентов акций трансформировать их в миноритариев.

На выигранный Альфа-банком актив претендовали и такие игроки как TPG, Standard Capital, АФК «Система» и даже один из фондов, с которым связан Кирсан Илюмжинов, президент МШФ (Международной шахматной организации).

Журналисты издания «Биржевой лидер» уточняют, что сделка «Альфа-банком» профинансирована и стороны уже подписали соглашение о намерениях.

Основными владельцами IDS Borjomi является семья покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили и представитель от вдовы подтвердил, что возможность полной продажи компании семья рассматривает.

Об интересе, который проявила «Альфа-групп» к IDS Borjomi, 20 декабря в своём выступлении перед Госдумой рассказал Андрей Луговой, заместитель председателя комитета Госдумы по противодействию коррупции. По информации от Лугового, с Борисом Березовским семья Патаркацишвили заключила секретный договор, и в его рамках олигарху достанется часть средств, которые будут выручены после того, как будут проданы активы.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
4 июня
4 июня
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Рыбы
Рыбы
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал