Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекса мультфильмов: какой оценки заслуживает "Мадагаскар", - мнение на Одноклассники.ру

В последнее время в большинстве случаев главными героями анимационных картин оказываются не люди, а милые и пушистые зверушки. Может быть, поэтому их так все любят. К тому же не трудно заметить, что эти самые звери наделяются многими человеческими чертами, что со стороны смотрится вполне интересно: они разговаривают, дружат и ссорятся, ведут определенный образ жизни, а также ищут ответы на жизненно важные вопросы. В наше время это является не очень-то странным, а даже напротив, вполне нормальным ходом в анимационной картине.

"Мадагаскар" — ещё одна примечательная мультипликационная работа, которая также рассказывает об историях из жизни забавных звериных персонажей. Несмотря на то, что первая часть "Мадагаскара" на киноэкраны вышла еще семь лет назад, а в 2008 и 2012- годам были выпущены сиквелы, данная мультипликационная трилогия до сих пор остается очень востребованной, как среди маленьких зрителей, так и достопочтенных взрослых. В известном рейтинге популярности мультфильмов России от авторитетного журнала "Биржевой лидер" за прошлый месяц эта анимационная картина попала в первую десятку.

Опытные эксперты разделов "новости кино" и "новости России" онлайн- издания "Биржевой лидер", а также активисты социальных сетей Facebook, "Одноклассники.ру", "ВКонтакте" решили оценить все три части полюбившейся киноманами трилогии и определить главные плюсы и минусы данного мультфильма.

Почему "Мадагаскар" стал всемирно популярным?


1. Все части анимационной трилогии получились очень энергичными, завораживающими, легкими и веселыми. В первую очередь благодаря интересному и весьма неожиданному сюжету, который разворачивается перед глазами кинозрителей - от

невероятного побега животных из городского зоопарка и до их зажигательных приключений на Мадагаскаре, Африканском континенте, а потом уже и в Европе. Веселая четверка лучших и самых верных друзей: любящего комфорт и славу льва Алекса, всегда мнительного жирафа Мелмана, доброй пухленькой бегемотихи Глории ну и конечно же свободолюбивого зебры Марти однозначно не позволит скучать никому.

2. Каждый мультяшный зверь не только симпатичный, но и особенный. Герои обладают настоящей стопроцентной харизмой! Их характеры воплотили в себя все человеческие темпераменты: флегматик (лев Алекс), сангвиник (бегемотиха Глория), меланхолик (жираф Мелмон) ну и холерик (зебра Марти). Пингвины внесли свою лепту в создание поистине незабываемого анимационного зрелища, без них уже и невозможно себе представить "Мадагаскар". Аборигены далекого острова во главе с королем Джулианом являются яркой пародией на монархическое общество.

3. Все три серии мультфильма заполнены первосортным юмором. Здесь нет ни единого намёка на какое-либо напряжение или скучные диалоги. Картина смотрится с комфортом и лёгкостью. "Мадагаскар" - отличнейший сборник анекдотов, шуток, смешных ситуаций, цитат, пародий, которые можно повторить при любом удачном случае.

4. Данный мульт вполне может похвастаться отменной графикой, которая получилась красивой и яркой. Всё очень правдоподобно и качественно прорисовано — неоновый город Нью-Йорк, природа Мадагаскара и Африканского континента, непревзойденная атмосфера цирка. Сочно прорисованы и персонажи, которые получились не безликими, а с определенной чертой характера. Каждое движение мультяшного героя отточено, мимика живая, а сам мир детализирован.

5. Замечательная музыка подчеркивает настроение того или другого эпизода. А песня "I like to move it" теперь у каждого из нас ассоциируется лишь с "Мадагаскаром". В мультфильме слышны как самые популярные сегодня хиты, так и всем хорошо известные песни: We No Speak Americano, Everybody Dance Now, Firework.

6. Мультфильм не лишен глубокого смысла, а именно - ради дружбы возможно преодолеть самого себя, свои чувства и привычки. Дружба дороже всего. Авторы отлично раскрыли идею столкнуть каждого персонажа с проблемами, чтобы те наконец поняли насколько сложно с ними справляться в одиночку, без помощи друга. Также подчеркнута мысль, что истинного друга легко узнать даже из тысячи ему подобных.

Есть ли за что критиковать "Мадагаскар"?


1. Вся мультипликационная трилогия абсолютно выдержана в современных американских стандартах кинопроизводства. Какого-то нового элемента или введения в повествование даже не стоит искать. Приглашаем большее количество голливудских первоклассных звезд; делаем шутки для детей и взрослых; плюс пародируем известные фильмы – по этим правилам и создан "Мадагаскар".

2. Данная анимационная картина в первую очередь является первоклассным коммерческим продуктом. Ее главная цель - принести как можно высшую прибыль своим создателям. По принципу "бизнесового искусства": что востребовано, то и приносит деньги и снят "Мадагаскар".

3. В мультфильме не обошлось без известных штампов. Возникает ассоциация со многими другими комедийными зарубежными картинами, улавливается множество переиначенных или специально адаптированных под героев мульта диалогов из некоторых известных художественных лент. Чтобы умилить зрителя сценаристы вводят такое себе существо с огромными глазами, которое отчетливо напоминает героев из "Шрека" или "Ледникового периода". К тому же, второй "Мадагаскар" отчетливо ассоциируется с "Королем-львом".

4. "Мадагаскар" рассчитан на подростковую и взрослую аудиторию, а не детскую. И его своеобразную "недетскость" доказывают юморные шуточки и многие комедийные ситуации, истинный смысл которых будет понятен лишь для вполне состоявшихся личностей.

5. Главные герои мультфильма оказались почему-то менее интересными, чем герои эпизодические. Именно причудливая команда пингвинов ассоциируется с "Мадагаскаром". Здесь они вроде бы второстепенные персонажи, но именно они задают тон всей картины, на их фоне другие герои немного "блекнут".

Вот такой получилась современная анимационная трилогия "Мадагаскар" со своими достоинствами и недостатками. Ну а на какую оценку она заслуживает – пусть решает сам зритель.

ТОП Яндекса: насколько популярен "Мадагаскар" в интернете?



Рейтинг популярности мультфильмов "Биржевого лидера" в России составляется на основании двух прозрачных показателей:
- количества запросов в поисковой системе Яндекс;
- количества упоминаний в Яндекс.Новости.
Как видим из таблицы, поисковый запрос "Мадагаскар" является достаточно популярным в русскоязычном сегменте интернета, так:
- 1 340 802 запроса в поисковой системе Яндекс за месяц,
- 555 упоминаний в СМИ и на сайтах радио и телеканалов России аккредитованых в Яндекс.Новости.

Отзывы о мультфильме "Мадагаскар" в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте"

-"Мадагаскар-3 очень крутой мультик))) масса позитива и хороших эмоций и хорошее настроение))"!!!, - поделился один из пользователей в группе мультфильма на сайте ВКонтакте,

- "Нет, "Мадагаскар 3″ — это не мультфильм, а сущий бред:) Но, я почти весь фильм смеялся, хотя и особого смысла в этом не было почти что никакого:))", - отметил пользователь на Одноклассники.ру

- "Наша семья совсем не любит скучать длнинными зимними вечерами, поэтому мы всегда ищем для просмотра что-то веселенькое! У нас в семье есть дочка, поэтому для просмотра мы выбрали мультфильм "Мадагаскар". Восторгу не было никакого предела, дочка заливалась позитивом и смехом, а мы с мужем удивлялись, как же так можно ярко и красочно создать мультфильм! Декорации превзошли все ожидания, звук четкий! Сюжет прикольный и забавный!", - рассказала пользовательница своим друзьям на Одноклассники.ру

Видео: Мадагаскар 3 — трейлер

ТОП видео YouTube
Мадагаскар 3 — трейлер
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Москва
Москва. Столица России
ТВ Центр
ТВ Центр
11 августа
11 августа