Горячие Новости

В компании «Old Town Estate» назвали пять лучших предложений на рынке недвижимости Латвии

В компании «Old town estate» назвали пять лучших предложений на рынке недвижимости Латвии

Несмотря на проблемы, возникающие в отношениях между РФ и ЕС, рынок недвижимости Латвии останется перспективным для российских инвесторов. В этом уверен Лев Гордин, ведущий специалист по продажам и член правления риэлторской компании «Old Town Estate» (http://oldtownestate.eu), специализирующейся на работе с элитной недвижимостью в лучших районах Риги и Юрмалы. Эксперт назвал пять самых интересных предложений недвижимости в Латвии из числа объектов, выставленных на продажу в начале февраля 2016 года. Также Лев Гордин дал несколько полезных рекомендаций инвесторам, собирающимся вложить свой капитал в латвийское жилье.

Что нужно знать о рынке недвижимости Латвии в 2016 году?

Как считают профессиональные риэлторы, в Латвии зарубежных инвесторов больше всего привлекают объекты элитного жилья. С другой стороны, для самого латвийского рынка, самым важным источником зарубежного капитала остается Россия. В обмен на инвестиции в недвижимость власти, как и в предыдущие годы, готовы предоставлять иностранцам вид на жительство (при покупке объекта стоимостью не менее 250 тыс. евро, или не ниже 80 тыс. евро по кадастровой стоимости).

Такой «бонус» весьма важен для россиян и жителей других стран СНГ, поскольку ВНЖ в Латвии позволяет свободно перемещаться по всему Евросоюзу и проживать за границей. Кроме того, сама Латвия как место для покупки недвижимости и постоянного проживания имеет ряд неоспоримых преимуществ. Объекты все еще достаточно дешевы, в стране для россиян фактически не возникает проблем с общением, развита инфраструктура, сфера образования и медицины. Да и сама Латвия непосредственно граничит с РФ, что делает переезд менее хлопотным.

7693367.pngТем, кто думает о приобретении недвижимости на территории Латвии, Лев Гордин советует обратить внимание на следующие факторы:

1. По мнению аналитиков, 2016 год – один из самых удачных для инвестиций. Цены на многие объекты недвижимости в Латвии снизились на 10-20%. И примерно каждый второй продавец на фоне снижения спроса готов предоставить дополнительную скидку.

2. В центре Риги появились весьма привлекательные предложения квартир в новостройках и реконструированных домах. Такие объекты недвижимости традиционно обладают наибольшей ликвидностью и лучше всего подходят для инвестиций с целью перепродажи или сдачи в аренду.

3. Наибольшим спросом среди элитной недвижимости в центре Риги пользуются объекты с собственным местом для парковки автомобиля (или наличием такого места на стоянке поблизости).

4. Приобретая дом с участком, необходимо обратить внимание на его статус. Согласно требованиям латвийского законодательства, иностранцы могут быть полноправными владельцами только тех земельных участков, которые предназначены для частной застройки.

5. Претендуя на получение ВНЖ в Латвии для себя и членов своей семьи, следует помнить, что по достижении совершеннолетия ваши дети потеряют вид на жительство, обретенный в результате покупки недвижимости их родителями. Этот немаловажный нюанс следует учитывать, планируя инвестиции.

Пять лучших предложений на рынке недвижимости Латвии

ТОП-1 лучшей недвижимости Латвии: двухэтажный пентхаус в центре Риги на улице Republikas Laukums. Из окон открывается прекрасный вид на реку Даугава.

Объект расположен в престижном жилом комплексе Centra Nams, находится на 7 и 8 этаже. Внутри: 5 комнат, в т. ч. 2 спальни, гостиная с камином (60 кв. м), есть гардеробная, сауна, просторная терраса. Прилагаются два места на автостоянке в пешей доступности.

Площадь – 228 кв. м.

Цена – 1 млн. 500 тыс. евро

7699511.png

ТОП-2 лучшей недвижимости Латвии: Дом в Марупе (пригород Риги). 10 минут езды от центра столицы Латвии.

В доме 3 этажа, 10 комнат, в т. ч. 6 спален. Есть каминный зал, столовая, кабинет, тренажерный зал, русская баня и другие помещения. Отделка выполнена дорогими изысканными материалами.

Площадь дома – 736 кв. м.

Площадь участка – 1800 кв. м.

Цена – 950 тыс. евро

7686199.png

ТОП-3 лучшей недвижимости Латвии: квартира в Baltezers (элитный пригород Риги) с панорамным видом на озеро Mazais Baltezers.

Расположена на втором этаже в элитном жилом комплексе The Pearl. Внутри 4 комнаты, в т. ч. 2 спальни, гостиная с камином, кабинет. На территории комплекса есть тренажерный зал, сауна, бассейн, ресторан, частная пристань для катеров (выход в Балтийское море). Работает консьерж.

Цена – 774 тыс. евро

7696439.png

ТОП-4 лучшей недвижимости Латвии: пентхаус в Юрмале в районе элитных вилл и особняков Bulduri. Расположен на первой линии от моря, до пляжа – 100 м.

Четвертый этаж, внутри: 4 комнаты, в т. ч. 2 спальни, гостиная с камином, кабинет. Есть два места на подземной автостоянке. На территории комплекса работает ресторан, кафе, салон красоты.

Площадь – 152 кв. м.

Цена – 650 тыс. евро

7685175.png

ТОП-5 лучшей недвижимости Латвии: квартира в центре Риги на улице Ausekla (Посольский район). Тихий квартал.

Расположена на втором этаже семиэтажного дома. Внутри 2 комнаты, в т. ч. спальня и гостиная с камином. Установлена система вентиляции и кондиционирования. Есть одно парковочное место на подземной автостоянке. На территории комплекса работает консьерж, есть тренажерный зал, сауна с бассейном, бар, комната для игры в преферанс. В шаговой доступности – рестораны, парк, вся инфраструктура Старого города.

Площадь – 51 кв. м.

Цена – 395 тыс. евро

7690295.png

«Биржевой лидер»: - Почему в прошлом году снизились цены на латвийскую недвижимость?

Лев Гордин: - Это было связано не с рыночными факторами, а с ухудшением геополитической ситуации. В частности, и отношений между Россией и Латвией. Власти Латвии повысили ценовой порог для получения вида на жительство инвесторам в недвижимость. Одновременно происходила резкая девальвация рубля. Не удивительно, что произошло падение объемов продаж, а вместе с этим – упали и цены.

Не думаю, что домовладельцы, купившие жилье год или два назад, сильно пострадают. Скорее всего, в ближайшем будущем цены возвратятся на прежний уровень и продолжат расти. Зато у нынешних покупателей появилась возможность обрести качественную собственность за меньшие деньги.

«Биржевой лидер»: - Какие услуги предоставляет Ваша компания на рынке недвижимости Латвии?

Лев Гордин: - Агентство «Old Town Estate» специализируется на предоставлении полного комплекса профессиональных услуг для зарубежных инвесторов. Мы готовы помочь правильно выбрать объект, полностью сопровождаем процесс совершения сделки, гарантируем безопасность и конфиденциальность. После покупки наша компания может осуществлять доверительное управление объектом, когда его владелец находится в другой стране. То есть мы проследим за сохранностью жилья, оплатим налоги и коммунальные услуги, можем сдать недвижимость в аренду и т. д.

Главный приоритет компании «Old Town Estate» - максимальное удовлетворение запросов наших клиентов. Мы всегда открыто рассказываем обо всех плюсах и минусах выставленных на продажу объектов, чтобы после приобретения не возникало никаких неприятных сюрпризов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
3 января
3 января
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики

Тарас Валерьевич Березовец

Религия
Литовская Республика
Литовская Республика