Горячие Новости

Между Ригой и Юрмалой строится современный жилой комплекс

«Салиена» остается одним из новаторских проектов в области строительства жилых комплексов на территории Латвии. Именно в нем, по мнению специалистов, удастся реализовать современную концепцию «идеального дома», которая предполагает максимальное участие жителей в создании своего будущего дома. В частности, речь идет о выборе наиболее подходящего месторасположения дома, количества этажей, комнат и общей площади, а также возможности использовать дополнительные пакеты комплектации, обеспечивающие повышенный уровень комфорта и энергоэффективности.
 
Комплекс недвижимости «Салиена» расположен между Ригой и Юрмалой. Всего он занимает площадь в 455 гектаров, на которых построены не только жилые дома, но и расположатся современные коммерческие предприятия, обеспечивающие возможность наслаждаться жизнью вблизи от места работы. Кроме того, «Салиена» активно работает над созданием необходимых мест для отдыха и проведения досуга жителей.
 
Изюминкой комплекса является крупнейший в странах Балтии гольф-клуб, проектирование которого было поручено Jack Niklaus Design. Также для удобства жителей на территории находится международная школа, ледовый холл, лесопарк площадью 11 гектаров, несколько  детских площадок, Садовый парк с прудом и фонтаном, а также баскетбольная площадка. Салиена продолжает развитие рекреационных зон, и на днях СМИ сообщили и о начале обустройства Сада Салиены. На площади 3000 кв.м. будет разбит фруктовый сад с яблонями и грушами, среди которых вымостят дорожки с освещением. Будет здесь и небольшой пруд. По словам авторов проекта, открытие парка планируется на первую половину будущего года, отмечают специалисты компании Saliena Group.
 
«Салиена» считается одним из самых амбициозных проектов Рижского района, обеспечивающим максимальный комфорт для жизни. Поэтому компания-девелопер рассчитывает, что построенная в микрорайоне недвижимость не долго будет оставаться выставленной на продажу. Уже реализовано около 180 домов, квартир и таунхаусов, владельцами которых стали не только латвийцы, но и выходцы из 11 разных стран мира.
 
Напомним, что Латвия остается одним из самых привлекательных зарубежных рынков недвижимости для российских инвесторов. Причин для этого несколько – это достаточно скромная стоимость качественных домов и квартир, благоприятная атмосфера проживания и мягкая миграционная политика страны, в рамках которой можно получить вид на жительство в обмен на инвестиции в жилье. За последние годы недвижимость Латвии дорожала, росли и арендные ставки. Особенно заметен был этот процесс в престижных кварталах Риги и в Юрмале, где дома и квартиры активно раскупали выходцы из России и других стран СНГ.  

 

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Wordpess
Wordpess
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна