Горячие Новости

Недвижимость Латвии: в Риге 575 семей получили социальное жилье

Всего 575 квартир власти столицы Латвии выделили в 2014 году в качестве социального жилья. Как сообщают СМИ, 296 рижских семей получили квартиры от государства, поскольку дома, в которых они проживали ранее, были денационализированы. Остальная жилплощадь была распределена между социально уязвимыми группами населения.
 
По словам экспертов, столичный муниципалитет смог выделить такое количество объектов благодаря специальным сборам, введенным для строительных компаний. В частности, на полученные средства удалось построить три многоэтажки с 287 социальными квартирами. В них поселились 23 семьи, в которых проживают люди с ограниченными возможностями. Квартиры для них были специально оборудованы. Еще 48 жилых объекта были сданы в аренду малообеспеченным семьям. 45 семей получили квартиры от государства, поскольку из старое жилье было признано непригодным для дальнейшей эксплуатации.
 
Кроме того, жилая площадь предоставлена 32 сиротам, достигшим совершеннолетия. Новые квартиры от государства получили 23 человека, отбывших наказание в местах лишения свободы. 18 семей получили квартиры как остро нуждающиеся в расширении жилплощади, 5 квартир выделено лицам, которые подвергались репрессиям во времена СССР, 9 квартир – многодетным семьям.
 
Как сообщают СМИ, среди всей этой массы новоселов только 15 семей оказались в худших жилищных условиях. Речь идет о тех, которых выселили из квартир и домов по решению судебных органов. В остальных случаях семьи, как правило, получали на новом месте на одну комнату больше, чем имели до сих пор.
 
На сегодня в Риге зарегистрировано 4657 семей, претендующих на получение бесплатного социального жилья. Как отмечают специалисты, если предоставление жилья им будет осуществляться теми же темпами, то очереди будут не намного короче, чем во времена СССР. Очевидно, проблему можно было бы решить за счет покупки пустующих квартир в так называемых спальных микрорайонах. Такая недвижимость сейчас стоит очень дешево по сравнению с домами и квартирами в престижных районах Риги, за которыми охотятся не только местные, но и иностранные инвесторы. Однако власти столицы не склонны просто выкупать квартиры у населения. В ближайшем будущем они планируют реконструировать несколько старых зданий, в которых появится еще около 200 социальных квартир.
 

 Источник:  PR и недвижимость  akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа

Бухара
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
15 августа
15 августа
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс