Горячие Новости

Облако тегов

COVID стимулирует китайскую экономику

Порт Китая

Тревожные сигналы о замедлении китайской торговли в очередной раз не нашли подтверждения в данных. В августе рекорды побили как экспорт, так и импорт.
 
В последние недели из-за стены доносилась информация о насущных проблемах фабрики мира. Из-за обнаружения вспышек коронавируса в течение двух недель был закрыт один из терминалов в порту Нинбо, а китайские аэропорты отменили ряд грузовых перевозок. Наряду с транспортными заторами (и их парящими заторами!) "традиционно" жаловались на нехватку сырья и материалов и их цены, нехватку рабочей силы и заработную плату работников. Проблемы усугублялись трагическими наводнениями и другими неблагоприятными атмосферными явлениями. Кроме того, из деклараций компаний следовало, что слабость наблюдается не только со стороны предложения, но и со стороны спроса - более половины опрошенных в исследовании PMI предприятий сообщили о снижении заказов из-за рубежа.
 
Опубликованные сегодня данные о внешней торговле не подтвердили эту неблагоприятную картину. В августе экспорт вырос на 28,6 процента и достиг рекордных 294 млрд долларов.
 
Таблица график
 
Импорт увеличился на треть, уже шестой месяц подряд растут быстрее, чем продажи за границу, до самого высокого в истории уровня в 236 млрд долларов. Как экспорт, так и импорт заметно превысили ожидания аналитиков, чем ожидалось в июле.
 
Расходы на иностранные товары традиционно доминировали над сырьем. В Китай привезли о. 10 процентов. больше железа, нефти, газа или пластика, чем в июле. Несколько сократились за это закупки чипов и угля, но импортерам пришлось платить за них больше из-за роста цен. Сильно выросли и расходы на газ, что мы наблюдаем и на других рынках. Чипы, нефть и железо в совокупности составляли более трети импорта за стену.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Дом-2
Дом-2. Главное
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Италия
Италия

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Литовский лит
Литовский лит: графики