Горячие Новости

Облако тегов

Банк Китая создает цифровой портфель в юанях

Цифровой юань
Bank of China тестирует биометрический аппаратный кошелек в виде карты. Приложение предназначено для электронных платежей, выраженных в э-юанях. Но это не все. Система также была расширена и теперь включает другие функции, например, здравоохранение.
 

Bank of China создает кошелек для электронного юаня

 
Тестирование китайского цифрового юаня продолжает набирать обороты. Почтовый сберегательный банк Китая уже разработал прототип биометрического аппаратного кошелька для этого проекта, сообщает агентство Синьхуа.
 
Биометрический аппаратный кошелек позволяет легко проверять личность пользователей с помощью считывателей отпечатков пальцев.
 
В настоящее время потребители, участвующие в исследовании Beijing CBDC, также могут использовать новую, протестированную систему для доступа к медицинским услугам.
 
Почтовый сберегательный банк Китая также уже подтвердил, что аппаратный кошелек, который все еще находится на стадии тестирования, был разработан для обеспечения более легкого доступа к CBDC и медицинским услугам, особенно для пожилых людей, без необходимости в смартфонах.
 
- Эта карта позволяет намного удобнее входить и выходить из общественных мест, и вы можете расплачиваться одним ходом. Эксперты банка добавили, что это особенно подходит для пожилых людей, которым сложно пользоваться смартфонами.
 
Как ранее сообщалось в средствах массовой информации, Почтовый сберегательный банк Китая впервые приступил к разработке бумажных карт в январе.
 
Новая биометрическая карта - еще один элемент растущего списка аппаратных кошельков, предназначенных для цифровых юаней. Несколько дней назад Сюнъаньское отделение Сельскохозяйственного банка Китая также разработало свой аппаратный кошелек, чтобы помочь потребителям расплачиваться цифровыми юанями.
 

CBDC в Китае

 
Есть много признаков того, что цифровой юань станет первой системой CBDC, созданной мировой державой. Не исключено, что в этом году китайцы смогут расплачиваться е-юанями.
 
Стоит добавить, что в дополнение к созданию аппаратных кошельков Сельскохозяйственный банк Китая также запустил пилотную программу для банкоматов, позволяющую гражданам обменивать наличные деньги на цифровые юани.
 
Некоторые муниципалитеты также использовали системы помощи и лотереи как способы раннего вывода на рынок электронных платежей в цифровой валюте.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Славнефть
Славнефть
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Луганская область
Луганская область
Teletrade
Teletrade