Горячие Новости

Облако тегов

Вернется ли мода на Китай?

Китай валюта

Индексы на основных мировых рынках оказались - как хотят одни-в коррекции уценок или, как говорят другие, перед шансом завершить снижение и войти в стабилизацию перед следующим бычьим рынком. Ключ к обеим ставкам, похоже, держит тему рецессии. Если будет рецессия, у Беса есть шанс углубиться. Отсутствие рецессии делает распродажу возможностью для покупок. В эту систему вписывается китайский рынок, омраченный антиковидной политикой правительства Пекина и рисками замедления в китайской экономике.
 
Это уже тот момент? Мы на вершине? Рынок находится на архетипическом месте-инфляция, таперинг, эпидемия... Независимо от того, встречаемся ли мы дистанционно или стационарно, мы хотим представить вам нашу перспективу и посмотреть на реальность через призму психологии, фундаментального анализа и технического анализа. Мы приглашаем вас на цикл из 4 пандемических лекций.
 
Однако, если смотреть на оценки, например, на Уолл-Стрит и на китайских рынках, вторые выглядят уже более привлекательными. Это не может быть иначе, когда у части китайских компаний есть уценка в перспективе года после 40 или даже 50 процентов. Если вы посмотрите на диаграмму iShares MSCI China ETF (MSCI), то вы увидите динамическую уценку за год, которая в значительной степени отражает уценку крупнейших элементов этой корзины (Tencent и Alibaba) на волне смеси неприязни к китайским компаниям в целом, а также неуверенности в экономическом росте.
 
Риски, конечно, довольно хорошо очерчены. Санитарная политика, проводимая скорее цепом и молотом, чем скальпелем, рикошет спровоцированной войны РФ в Украине в виде опасений войны на Тайване смешивается с уже упомянутым вопросом о грядущей рецессии. Китайский рынок также перестал быть в моде, как это было, например, в предыдущие два десятилетия. Этап романтического флирта с Китаем у инвесторов уже позади. Как ни парадоксально, такой более спокойный подход делает китайские акции более рациональным выбором, чем подталкивание себя к региону в фазе спекулятивной лихорадки под флагом "XXI век будет веком Азии".
 
С точки зрения игрока с развитых рынков Китай сегодня все еще менее рискован, чем, например, наша часть Европы, даже если мы выигрываем по привлекательности оценок. Это постоянно рынок с потенциалом больше, чем, например, польский. Мы хотим, чтобы одной из побед на войне в Европе, однако, был Китай, прочно вплетенный в мировой экономический оборот и захвативший свободные поля. У Китая постоянно есть потенциал развития, которого не хватает многим другим развивающимся рынкам, и уценка на рынке с перспективами всегда является одним из крупнейших гарантов успеха.
 
График MSCI хорошо показывает, что рынок может быть уже в накопительной фазе, создавая стабилизацию после недавних падений. Как всегда в консолидации, только прорыв позволит оценить шансы спроса на игру больше, чем просто стабилизация. Важно отметить, что такая хорошо очерченная консолидация-с жестким дном сегодня в районе минимума этого года-в сочетании с возможностью атаки на линию нисходящего тренда делает график прямо приглашением к спекуляциям в контре к основным настроениям.
 
Мнения, предположения и прогнозы, высказанные в материале, принадлежат автору публикации и не должны представлять взгляды "Биржевого лидера". Информация и данные, содержащиеся в этом материале, предоставляются исключительно в информационных и образовательных целях и не могут служить основанием для принятия инвестиционного решения. Они не должны рассматриваться как рекомендации по инвестированию в какие-либо финансовые инструменты или формы инвестиционного консультирования. DM BOS S. A. не дает гарантий точности, актуальности и полноты данной информации. Рекомендуется самостоятельно провести независимую проверку информации из данного материала. Инвестирование в финансовые инструменты сопряжено с рисками.
 
График
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Кино
Nord FX
NordFX
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
19 апреля
19 апреля
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна