Горячие Новости

Облако тегов

В Южной Осетии готовят референдум о вхождении в состав России

В Южной Осетии готовят референдум о вхождении в состав России

Новый парламент Южной Осетии собирается вынести на референдум вопрос про вхождение в состав Российской Федерации. Данное заявление сделал Анатолий Бибилов, который является спикером парламента, после того как было произведено избрание. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Все дело в том, что на общении инициировать процесс по воссоединению с Российской Федерацией проходила избирательная кампания для партии Анатолия Бибилова, которая получила названием «Единая Осетия». Отметим, что до этого Леонид Тибилов, который является президентом РЮО, заявил в своем интервью о том, что Южная Осетия вполне может войти в состав Российской Федерации. Таким образом, если верить его словам, то в настоящий момент республика ждет лишь так называемого благоприятного момента для того, чтобы осуществить данный шаг, а также он предположил, что обновленный парламент может выступать с подобными инициативами.

Таким образом, Олег Кудухов, который является активистом партии «Единая Осетия», заявил следующее: «Для нас главной задачей является запуск законодательного механизм для того, чтобы можно было воссоединить РЮО с Российской Федерацией». Если верить словам лидера партии, которым является Анатолий Бибилов, то «воссоединение с Российской Федерацией является не инициативой партии, а желанием всего народа, против которого не будет идти ни одна партия здесь».

Напомним, что на прошедших выборах, которые состоялись восьмого июня текущего года, партия смогла набрать большинство голосов. Что же касается парламента Южной Осетии, то тут в новый созыв вошли всего четыре партии: «Единая Осетия» смогла получить двадцать мандатов для своих депутатов. Всего же в парламенте данного государства находится тридцать четыре депутата.

Помимо всего прочего, Бибилов заявил о том, что его партия «не отказывается от своих лозунгов, поэтому не будет никакого двойного подхода к данному вопросу». Также, если верить его словам, то уже были избраны три заместителя главы парламента, начата работа для того, чтобы можно было сформировать комитеты, а также постоянные комиссии. Бибилов рассказал, что в настоящий момент планируется проведение ряда консультаций со всеми существующими партиями. До этого решение будут приниматься непосредственно руководителями комитетов.

Государство, которое не признают.

Также следует отметить и то, что Европейский Союз и НАТО решили не признавать результаты парламентских выборов, которые проходили в Южной Осетии.

Таким образом, соответствующее заявление от НАТО было опубликовано на официальном ресурсе альянса. В нем идет речь о том, что прошедшие выборы не способствуют тому, чтобы провести мирное урегулирование ситуации в данном регионе. Помимо всего прочего, в НАТО решили напомнить и о том, что альянс не признает статус Абхазии и Южной Осетии в качестве независимых государств, тем самым считая их все еще территории Грузии. Что же касательно позиции со стороны Европейского Союза, то тут решила выступить Кэтрин Эштон, которая является представителей организации в вопросах внешней политики. Таким образом, в ее заявлении говорится о том, что Европейский Союз не планирует признавать конституционными и законными рамки, в которых прошло недавнее голосование.

Напомним, что выборы в парламент Южной Осетии проходили восьмого июня этого года и были признаны состоявшимися по причине того, что явка превысила пятьдесят процентов. Победу на выборах с результатом более сорока трех процентов одержала партия «Единая Осетия», которая выступает в настоящий момент за то, чтобы присоединить данный регион к составу Российской Федерации. Партия уже успела разработать план данной процедуры, согласно которому в стране должно быть инициировано проведение специального референдума, который сможет определить статус данного региона. Сразу же после этого парламент должен будет направить соответствующее обращение для президента, правительства и совета федерации Российской Федерации.

Помимо этого, следует напомнить о том, что Южная Осетия покинула состав Грузии в 2008 году. Данный процесс сопровождался вооруженным конфликтом, участие в котором принимали как грузинские, так и российские войска. После августа 2008 года независимость Южной Осетии смогли признать только в Российской Федерации и еще четырех государствах, которые входят в состав ООН, а именно: Тувалу, Науру, Венесуэла и Никарагуа.

Первой в мире признала Луганскую республику.

Отметим, что вечером восемнадцатого июня Леонид Тибилов, который является президентом Южной Осетии, подписал указ о том, что государство признает на официальном уровне так называемую «Луганскую народную республику». До этого депутаты парламента во время специального заседания в последний день сессии решили единогласно обратиться к Тибилову с просьбой о том, что независимость самопровозглашенной «республики» от Украины необходимо все же признать. Таким образом, в указке Тибилова подчеркивается, Что данное решение он принял, учитывая волеизъявление народа, а также обращение со стороны верховного совета. В настоящий момент Южная Осетия является единственным государством, которое признало независимость ЛНР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Реалити-шоу
Реалити-шоу
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Изнасилование
Изнасилование
4 февраля
4 февраля
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев