Горячие Новости

Облако тегов

В Австрии появилось «представительство» ЛНР

В Австрии появилось «представительство» ЛНР

Украинский посол в Австрии А. Щерба передал австрийскому дипломатическому ведомству ноту протеста в связи с созданием в Вене «представительства» террористической организации ЛНР. С подробностями знакомит издание "Биржевой лидер".

В пятницу Щерба написал в своем Facebook, что побывал в австрийском МИД и передал ноту. Состоялось обсуждение ситуации, и первую реакцию украинский посол оценил как «обнадеживающую». Однако, по его мнению, для более подробного обсуждения нужна официальная реакция Австрии. Кроме того, Щерба прокомментировал заявление донецких сепаратистов о том, что их в Вене будет представлять австрийский гражданин и общественный деятель А. Альмедер. По словам дипломата, представитель сказал, что «возить на Донбасс гуманитарку это не значит согласие на представительство». Щерба также предположил, что данная ситуация могла бы стать хорошей историей для комедии Вуди Алена или сюжетом для комиков из «Монти Пайтон»: малоизвестный человек проснувшись, узнает, что он теперь представляет какую-то банановую республику.

Также украинский дипломат высказался за то, чтобы Европа отреагировала на подобную активность боевиков - российский террористический протекторат на украинской территории начинает «играть» в Европе, подытожил Щерба.

А в Чехии – «представительство» ДНР.

На прошлой неделе украинский МИД обратился к чешскому руководству с требованием принять необходимые меры для пересмотра решения региональных властей открыть «представительство» террористической организации в нарушение международного права и двусторонних украинско-чешских соглашений. Посольству Чехии в Украине со стороны МИД Украины была вручена нота протеста в связи с информацией о регистрации властями Остравы «представительского центра ДНР».

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что официальная позиция Чехии заключается в поддержке целостности территории и суверенитета Украины, поэтому украинский МИД ожидает адекватные действия в ближайшее время. Также в документе отмечено, что информация о деятельности некоторых граждан Чехии и их попытке легализовать террористическую организацию передана правоохранительным органам Украины.

Две недели назад «МИД ДНР» сообщил, что 1 сентября в Остраве состоится открытие «представительского центра ДНР» в Чехии – «первого официального представительства республики в странах ЕС». Как стало известно, что «центр» прошел официальную регистрацию как некоммерческая общественная организация в июне. Основателем стала сопредседатель чешской организации «Народное ополчение» Н. Лискова, приезжавшая в марте на оккупированные территории Донецкой области. В «Народном ополчении» Лискову называли «официальным почетным консулом ДНР в Чехии. О «Народном ополчении» известно, что его представители известны пророссийской риторикой и поездками на оккупированные территории Донбасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии

Религия
IPad
IPad
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
тенге
Тенге к евро
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России