Горячие Новости

Облако тегов

Апелляционный суд в Австрии разрешил экстрадировать Фирташа в США

Апелляционный суд в Австрии разрешил экстрадировать Фирташа в США

Апелляционный суд в городе Вене 21 февраля этого года отменил предыдущее решение действующего австрийского суда, который постановил отказать в выдаче Штатам украинского бизнесмена Д. Фирташа, сообщает издание "Биржевой лидер". Апелляцию на это решение подавали органы прокуратуры.

Фирташа задержали в Австрии еще в марте 2014 года по спецзапросу ФБР. Американские власти заподозрили этого украинского бизнесмена в подкупе госчиновников в Индии для официального получения лицензий на добычу различных титаносодержащих минералов. Само же следствие вели с 2006 года. В марте того же 2014 года венский земельный суд освободил украинского олигарха под залог в 125 млн. евро. В апреле США опубликовали обвинения и сразу же запросили экстрадиции Фирташа. Сам бизнесмен отрицал вменяемые ему различны преступления и даже называл его преследование в Штатах политически мотивированным.

Уже весной 2015 года земельный суд в городе Вене отказал Минюсту США в выдаче Фирташа. Суд постановил, что представителям американской стороны не удалось предоставить вполне достаточных свидетельств в обоснование собственных обвинений. После вынесенного официального решения об отказе в экстрадиции сам Фирташ говорил о намерениях вернуться на Украину. Но позднее отказался от подобных планов после того, как руководитель украинского МВД Аваков пообещал, что при получении аналогичного запроса из США полиция задержит Фирташа в случае его личного прибытия в Украину.

Д. Фирташ — это основатель целой группы компаний Group DF, которая объединяет активы в металлургии, химпромышленности, сельском хозяйстве, сфере недвижимости и некоторых иных сферах. Главным направлением для Group DF является азотный бизнес, что представлен холдингом Ostchem, считающимся одним из самых крупных игроков на рынке азотных удобрений. Холдинг занял третье место во всем мире по объемам производства нитратов, 4-е место по объемам производства аммиака и только 12-е место по объемам производства карбамида.

В состав данного холдинга входит ныне расположенное на территории ДНР предприятие «Концерн Стирол». Кроме того, Ostchem в наше время принадлежат заводы «Азот», «Северодонецкое объединение Азот», «Ривнеазот» и Nitrofert (Эстония), дистрибьюторская компания «УкрАгро НПК» и морской терминал «Ника-Тера».

В свою очередь, титановый дивизион Group DF в себя включает Запорожский титано-магниевый комбинат, в капитале которого данной группе принадлежит 49 процентов и мощнейшие горно-обогатительные комбинаты на территории Житомирской и Днепропетровской областей и расположенный на п-ове Крым комбинат «Юкрейниан Кемикал Продактс», выпускающий диоксид титана. К тому же Group DF - совладелец активов в области недвижимости, среди них киевские бизнес-центр «Парус» и ТРК «Арена-сити».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram

Таджики - основной народ Таджикистана
Кровинушка
Кровинушка
Николаев
Николаев
Путин
Владимир Владимирович Путин
Таунхаус
Таунхаус