Горячие Новости

Облако тегов

Австрийцы выбрали своим президентом пророссийского политика

Австрийцы выбрали своим президентом пророссийского политика
В европейском клубе «друзей Путина» пополнение: австрийцы выбрали на должность президента страны пророссийского политика.
 
Вчера, 22 мая, в Австрии выбирали президента. На данный момент подсчитаны все голоса, кроме избирателей, проголосовавших по почте (в Австрии это допустимо), а это почти 15 процентов от общего числа проголосовавших.
 
Сейчас лидерство держит Норберт Гофер, набравший чуть меньше 52 процентов. На 4 процента меньше у Александра фан дер Белена. После подсчета оставшихся бюллетеней ситуация может измениться, но высока вероятность, что именно Гофер станет новым австрийским президентом.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Норберт Гофер не только считается крайне правым политиком, он еще и явно пророссийски настроен. В частности, Гофер призывает Европу отказаться от санкций в отношении России.
 
«Но почему вы забегаете вперед, если результаты могут измениться. Может пророссийский Гофер не станет президентом?», - спросят читатели, и мы отвечаем: «Второй претендент тоже считается пророссийским, хоть и менее активно пророссийским, чем Гофер».
 
Александр фан дер Белен – потомок русского эмигранта, что, вероятно, и накладывает отпечаток на его позицию. Он, правда, не призывает к немедленной отмене антироссийских санкций, но считает, что Евросоюз не должен быть столь резким с Российской Федерацией – нужен компромисс, а не конфронтация.
 
Норберту Гоферу – 45 лет. Он представляет «Партию свободы Австрии». На сегодня ни в одной стране Европейского союза нет президента-ультраправого, так что Гофер может стать первым.
 
Александру фан дер Белену – 72 года. Имеет звание профессора. Ранее был лидером Партии зеленых, но на этих выборах шел как самовыдвиженец.
 
Отметим также, что в Австрии должность президента имеет довольно ограниченные полномочия, балом там правит глава правительства. Однако, если такая тенденция сохранится, ПСА может выиграть парламентские выборы, а вместе с ними получит и должность федерального канцлера.
 
Клубом европейских «друзей Путина» называют политиков, симпатизирующих России и, в частности, ее лидеру Владимиру Путину. Среди наиболее известных «друзей Путина» можно назвать экс-премьера Италии Сильвио Берлускони и набирающую политический ход во Франции Марин Ле Пен.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Банки Канады
Банки Канады
Запорожье
Запорожье
Великолепный век
Великолепный век
18 мая
18 мая