Горячие Новости

Облако тегов

В знак протеста против политики Меркель глава МВД ФРГ готов уйти в отставку

Глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер грозит отставкой

Недовольство миграционной политикой канцлера ФРГ Ангелы Меркель публично высказывают уже даже ближайшие ее соратники. В воскресенье, 1 июля, о возможности своей отставки заявил министр внутренних дел Хорст Зеехофер, сообщила Deutsche Welle.

И это не просто разногласия внутри кабинета министров. Одновременно Зеехофер является лидером Христианского социального союза (ХСС) – ближайшего союзника Христианско-демократического союза (ХДС), который возглавляет Меркель. На протяжении десятилетий ХСС является ближайшим союзником ХДС, с которым он постоянно входит в правительственную коалицию.

Свое резонансное заявление Зеехофер сделал на заседании руководства партии, на которое пригласили и представителей фракции ХДС/ХСС парламента Баварии (именно в этой федеральной земле базируется политсила Зеехофера). Президиум ХСС длился 8 часов, главной темой повестки дня было обсуждение последствий идеологических расхождений с ХДС по вопросу мигрантов. К единогласному решению участники заседания не пришли – немало функционеров не захотели поддерживать жесткую позицию своего лидера, в частности, несогласие с решениями, принятыми на последнем саммите ЕС, на что Зеехофер пригрозил пост главы ХСС.

Но перед, как подать в отставку с постов главы МВД и лидера ХСС, Хеехофер планирует встретиться с Меркель и попытаться договориться с ней. Встреча лидеров ХСС и ХДС должна состояться в понедельник, 2 июля.

Разногласия между партиями-союзниками вспыхнули в июне. Тогда Зеехофер предложил Меркель план по миграционной политике, содержавший 63 пункта. Канцлер согласилась с 62, а вот вопрос запрета на въезд в Германию беженцам без документов либо уже получивших приют в других странах Евросоюза, она категорически отвергла.

ХСС Хорст Зеехофер возглавляет 10 лет, а министерством внутренних дел руководил всего 3 месяца.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
бункер
Бункер
Юрий Слободян
Юрий Слободян

Cоca-Cоla
Европейский Союз
Европейский Союз
8 мая
8 мая