Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта и Брексит. Что дальше?

Brexit должен был прийти к британским гражданам Великобритании после референдума в 2016 году с большинством (52%) голосов. Следствием этого станет судьба фунта стерлингов, который сопровождал британцев с 11-го века. Фунт всегда был и остается особой валютой, которая имеет свои правила. Аналитики сходятся во мнении, что независимо от формы Brexit, изменение котировки фунта против доллара или евро не будет напоминать черный четверг 2015 года, день, который запомнился многим инвесторам. Есть много признаков того, что роль фунта останется в значительной степени неизменной.

Курс фунта в зависимости от евро?

 
Не только искушенные финансовые аналитики отмечают, что судьба фунта связана как с Лондоном, так и с еврозоной. В 1998 году многие предсказывали маргинализацию лондонского Сити и снижение стоимости фунта. Единственным правильным выбором было решение Лондона остаться за пределами тогдашней еврозоны. Ни одно из этих видений не сработало. Лондонский Сити укрепил свои позиции в финансовом мире в начале XXI века, и фунт в течение долгого времени рос по отношению к евро. Со времени создания зоны евро многие инвесторы, работающие в этой области, начали рассматривать фунт как гарантию безопасности. Спад в еврозоне, ее кризис в 2012 году оказали чрезвычайно стимулирующее воздействие на фунт и активы, деноминированные в нем. Однако в 2016 году, после объявления референдума о Brexit, курс фунта достиг рекордно низкого уровня. С этого момента, из-за неопределенной ситуации, когда Великобритания выходит из Союза, фунт не может восстановить свою позицию по сравнению с евро или долларом. В настоящее время все задаются вопросом, что будет с курсом фунта Brexit.
 

Мнения финансовых аналитиков крайне разные.

 

Некоторые утверждают, что фунт будет находиться под понижательным давлением в течение длительного времени, а другие скажут противоположную версию, что он укрепится и быстро восстановит свою силу. В принципе все возможно. Фунт продолжает играть важную роль в качестве международной валюты, и его использование выходит далеко за рамки статуса резервной валюты. Поддержка фунта все еще остается высокой (более 3,3 процента) долей британской экономики в мировом ВВП и превентивных действиях (благодаря, среди прочего, соглашениям о свопах, Банк Англии охраняет доступ банков почти к каждой значительной валюте) Британские монетарные власти в сотрудничестве с другими центральными банками, включая ЕЦБ. Кроме того, учитывая тот факт, что другие валюты также не являются безрисковыми, вероятность пробоя позиции фунта под влиянием Brexit представляется незначительной. Анализируя как последние события в зоне евро, так и макроэкономические данные, можно сделать вывод, что евро, значение которого в международной валютной системе резко упало в последнее десятилетие, не представляется альтернативой всем, кто хотел бы избавиться от британской валюты.
 
 
 565478568-2019-08-06.jpg
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич

Столица Кыргызстана
12 июня
12 июня
27 мая
27 мая
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад