Горячие Новости

Облако тегов

Валютная пара GBP/USD снизилась

На торгах прошлой недели валютная пара GBP/USD снизилась. Агрессивные продажи фунта были вызваны опасениями по поводу безболезненного расставания Великобритании и ЕС, с тем, чтобы найти оптимальное соглашение. Заявление британского премьер-министра Терезы Мэй о том, что лучше не иметь никакой сделки с ЕС, чем заключить плохое соглашение, были восприняты участниками рынка, как отказ от достижения компромиссов.

На прошлой неделе состоялось выступление главы Банка Англии Марка Карни, но оно не всколыхнуло рынок, так как было посвящено криптовалютам, а не важным экономическим вопросам и дальнейшим шагам английского ЦБ.

Общая техническая картина, причём не только по gbp/usd, указывает на окончание укрепления американской валюты и возвращение доллара к нисходящей динамике. А вот хорошие точки входа для открытия длинных позиций сейчас найти сложно. Покупать под сильной и важной зоной сопротивления 1.3877-1.3901 совсем не хочется. Если пара развернется и начнет откатывать вниз, появятся сомнения в способности преодолеть текущие преграды. Неплохим вариантом для покупок станет район 1.3900, после того, как пара пробьется и закрепится выше данной отметки.

Материал подготовлен аналитиками компании Fort Financial Services

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
30 мая
30 мая
крым
Крым (Крымский полуостров)
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины