Горячие Новости

Облако тегов

Фунт растет к доллару США. Искусство ведения переговоров

Рынки нуждаются в некоторых позитивных новостях на политическом фронте, чтобы отдохнуть от суматохи, которая, вероятно, будет вызвана президентскими выборами в США через месяц. Сегодня настроения на рынке улучшились, поскольку инвесторы реагируют на дебаты президента США и переключают свое внимание на продолжающиеся переговоры по бюджетному пакету.

Среда не принесла прорыва, но данные говорят о том, что стороны приближаются к соглашению. Как сообщается, президент демократов в Палате представителей Пелоси достиг «взаимопонимания» с министром финансов Мнучиным. Это понимание, однако, еще не уменьшило разрыв между 2,2 триллионами долларов, предложенных демократами, и 1,62 триллиона долларов, предложенных Белым домом. Но, по крайней мере, есть идея, как примирить стороны - условная оговорка об увеличении пакета на 0,5 триллиона долларов США в случае обострения кризиса covid.
 
Аналитики брокерской компании Nordfx считают, что это больше, чем могли рассчитывать, особенно после того, как так сильно подчеркнули различия между Дональдом Трампом и Джо Байденом. Глядя на торговлю на фондовом рынке США, Уолл-стрит рассчитывает на соглашение. Как бы то ни было, это никоим образом не скрывает неуверенности в том, что Трамп признает результаты выборов, если они укажут на его поражение. И такой результат подсказывают опросы, которые на данный момент дают Байдену явное преимущество (даже 20 баллов). Другими словами, после эйфории, вызванной соглашением о фискальном пакете, давайте поосторожнее и посмотрим на факты.
 
Вчера обменный курс фунта к доллару (GBP / USD) подскочил выше 1,29, чему способствовали комментарии Банка Англии и оптимизм по поводу переговоров по Brexit. Первый исходил от Энди Холдейна и предположил, что текущие условия не соответствуют критериям для введения отрицательных процентных ставок. Однако вопрос об изменении денежно-кредитной политики должен быть обсужден в начале ноября (заседание Банка Англии), а до саммита ЕС 16-17 октября должно быть урегулировано торговое соглашение по Brexit. По сообщениям прессы, Лондон должен был предложить Брюсселю трехлетний переходный период для европейских рыбаков, чтобы они адаптировались к изменениям и запрету на ловлю рыбы в британских водах. В течение долгого времени тема рыболовства была основным предметом разногласий в продолжающихся переговорах, и у Брюсселя может сложиться впечатление, что Лондон наконец-то готов к компромиссу. Или это просто дымовая завеса, не позволяющая возражениям ЕС принять закон о внутреннем рынке? Как бы то ни было, более вероятно, что будет достигнута какая-то форма торгового соглашения. С точки зрения фунтового рынка, это единственное мышление нуля или единицы, имеющее отношение к построению краткосрочной позиции.
 
Курс фунта к доллару США
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
График курса доллара
Доллар США (USD)
Google+
Google+
21 марта
21 марта
30 января
30 января