Горячие Новости

Облако тегов

ЕЦБ может запустить следующий этап политики "количественного смягчения"

ЕЦБ может запустить следующий этап политики "количественного смягчения"

Восстановление в еврозоне по-прежнему будет неравномерным и медленным в следующем году. Этими словами глава подразделения по глобальному макроэкономическому моделированию Schroders Боб Джолли открыл круглый стол о будущем европейской экономики на Международной пресс-конференции 2014 года, проведенной в британской столице Лондоне. Мероприятие объединяет финансовые и экономические средства массовой информации из более чем 30 стран.

"Европа смотрит на политику и избегает обсуждения экономики. Это источник нынешних проблем", - отмечают аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд).

"Я надеюсь на помощь Европейского центрального банка (ЕЦБ), но мы должны пройти через структурные реформы. Это будет трудно, и дорога будет ухабистой", - сказал Джолли. Еще один из экспертов британского фонда, экономист по Европе Азад Чжан также отметил существование "потенциальных политических рисков" в еврозоне, например, на предстоящих выборах в Греции и Испании. Другим недостатком, по его словам, представляется безработица, которая является "слишком высокой" и "к сожалению, до сих пор существует во многих странах. Эксперты сосредоточены на продолжающихся дебатах в Европе по вопросу о будущей роли ЕЦБ и возможностях количественного смягчения в еврозоне. Аналитики Schroders согласны, что рынок акций, обеспеченных активами (ABS), будет не в состоянии обеспечить необходимый импульс под руководством Марио Драги, и учреждения будут вынуждены прибегнуть к стимулам.

Трейдеры проанализировали перспективы курса евро.

Обзоры составляются кафедрой по накопительной схеме. Чтобы не утомлять читателя "матрешкой таймфреймов", ситуация на старших ТФ размещена в открытом форуме Академии, в ветке Обзоры по ТС СОВА. Термины ТС СОВА заменяем общепринятыми. Для удобства приведем рисунок от 10 ноября с подробной картиной волн и объемов.

h_1415604123_6907361_2f649dc6df.png

Далее о текущей ситуации, рисунок Н1.

6456000.gif

После выхода самых важных для трейдеров новостей ноября (6 - ставки ЕЦБ, 7 - занятость в США) мы видим движение против старшего нисходящего тренда от минимума 7 ноября 1.2357.

Оно показано синими стрелками. Сделанное в прошлом обзоре предположение о вероятном движении вверх оправдалось, но волновая картина этого движения сильно усложнялась вплоть до пятницы, 14 ноября, этот день заслуживает более подробного освещения.

К 14 ноября мы анализировали несколько вариантов внутридневного движения, цена находилась внутри диапазона объемных уровней 1.2462 и 1.2480. На графике цена вела себя с понедельника по четверг таким образом, что попытки евро пойти выше ценового уровня 1.2500 (минимум 3 октября) были неудачны, давление старшего тренда вниз выглядело сильнее, но и вниз евро не продвигалось.

Новостной импульс вверх от 7 ноября стремился развиться в 3-ю волну после коррекции, но не очень внятно, плюс выходной в США 11 ноября - все это создавало повышенную неопределенность, как обычно, перед хорошим движением. Динамика развития 14 ноября в деталях: не сумев в очередной раз преодолеть район 1.2480, пара на азиатской сессии двинулась вниз, и даже хорошие новости по экономике еврозоны в 12 МСК не развернули внутридневной тренд. Самое интересное началось после выхода данных по торговле в США в 16.30 МСК. Данные вышли лучше прогноза, что по ФА подталкивало евродоллар вниз, однако вопреки этому пара делает рывок вверх с пробоем всех важных сопротивлений, причем с качественным ретестом уровня 1.2462.

Если бы это движение произошло в среду или хотя бы в четверг, вероятности похода вверх старшего ТФ резко бы выросли.

Однако трейдеры не признают "если бы", следовательно, в принятии текущих решений целесообразно быть осторожным и не отрицать возможности осуществления вроде бы маловероятных сценариев.

Выводы по текущей ситуации на графике Н1:

- уровень 1.2500 и объемный 1.2480 стремятся стать поддержками, в случае успеха растет вероятность продолжения вверх, к 1.2600-1.2620;

- для продолжения старшего тренда вниз необходимо закрепление под 1.2480 и 1.2462, в этом случае вероятно снижение до 1.2356 и ниже.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Святогорск
Святогорск
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Влад Кадони
Влад Кадони
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару