Горячие Новости

Облако тегов

Атон выкупит Deutsche UFG Capital Management за 5 млн долларов

Атон выкупит Deutsche UFG Capital Management за 5 млн долларов

"Дойче банк" собирается в уже ближайшее время продать собственный бизнес по управлению разными активами известной Deutsche UFG Capital Management другой крупной компании "Атон". Об этом рассказали 2 топ-менеджера этих управляющих компаний, и официально подтвердил финансист, достаточно близкий к сделке.

Выгодное приобретение

Так, финансист, знакомый с ходом переговоров, уточняет, что банком был объявлен тендер на данный актив еще несколько месяцев назад. Его успешно выиграл “Атон”, но все надлежащие документы о покупке до сих пор не подписаны. Цена сделки составляет 5 миллионов долларов, но только если будут обязательно выполнены определенного рода условия, уточняет один из топ-менеджеров, при этом не раскрывая даты и условий расчетов. Компанию оценили в диапазоне 3-8 миллионов долларов, но не близко к установленной нижней границе, подчеркивает человек, достаточно близкий к сделке. Представители "Дойче банка" и "Атона" отказались от каких-либо комментариев.

Для "Атона" управление такими активами является одним из ключевых направлений своего бизнеса. Если сделку подпишут, то компания во многом нарастит финансовые средства под управлением. На 30 сентября у нее их было 11 миллиардов рублей, у UFG — 7,8 миллиарда рублей.

Данный актив "Дойче банк" купил в 2008 году. Поначалу банк приобрел 40 процентов российской УК "ОФГ "Инвест" (позднее была переименована на Deutsche UFG Capital Management), а спустя три года консолидировал все 100 процентов. Банку UFG обошлась более чем в 30 миллионов долларов, говорил еще в 2008 году управляющий, хорошо знакомый с ценой сделки. Тогда у компании под управлением было 20,21 миллиарда рублей активов.

Сегодня Deutsche UFG работает на международном рынке доверительного управления и коллективных инвестиций . Пенсионные средства под ее активным управлением в последнем квартале упали: пенсионные резервы в два раза до одного миллиарда рублей, накопления — почти в три раза до трех с половиной миллиардов рублей. Вырученные средства ее ПИФов остались на прежнем уровне в около 3,3 миллиарда рублей, отмечают эксперты постоянного раздела "Новости СНГ" из интернет-журнала "Биржевой лидер".

Один из участников проводимого тендера указывает, что нынешние средства со стороны институциональных клиентов неинтересны покупателю, а вот ПИФы более чем интересны, так как их покупка, к примеру, за 3-4 миллиона долларов может окупиться через 2 года, но при условиях сокращения издержек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО