Горячие Новости

Облако тегов

Европейский Центробанк оставил ключевую ставку на рекордно низком уровне

Европейский Центробанк оставил ключевую ставку на рекордно низком уровне

Европейский центральный банк сохраняет базовую ставку рефинансирования на самом низком показателе в 0 процентов. Регулятор дал прогноз, что ключевые уровни останутся на нынешних либо более низких показателях на протяжении длительного срока.

Центральный банк Европы на очередном заседании решил оставить без изменений базовую ставку рефинансирования. Она до сих пор остается на самом низком уровне в 0 процентов, отмечено в пресс-релизе на странице регулятора.

Ставка удерживается на этом уровне на протяжении последних двух месяцев. Другие уровни также не поменялись: ставка по депозитам остается на уровне минус 0,4 процента, маржинальная ставка — на уровне 0,25 процента.

Европейский центральный банк также не стал вносить корректировки в программу «количественного смягчения», в процессе которой регулятор каждый месяц выкупает активы. Ее количество остается на уровне 80 миллиардов евро в месяц. Он остается без изменений как минимум до марта следующего года.

Как отметили средства массовой информации, на подобное решение рассчитывали все 45 экономистов, что были опрошены корреспондентами. Европейский центральный банк понизил депозитную ставку в марте и предлагает новый раунд дешевого кредитования. В то же время было расширено приобретение активов.

Средства массовой информации отмечают, что капиталовкладчики ожидают пресс-конференции руководителя Европейского центрального банка Марио Драги, которая должна состояться в четверг. Как предполагается, в процессе выступления он способен затронуть в том числе такую тему, как последствия решения Британии о выходе из Европейского Союза.

Экономический сектор зоны евро переживает лучший период со времени старта глобального денежного кризиса: повышение внутреннего валового продукта в первом квартале превысил все ожидания, стоимость нефти почти удвоились с первых чисел января, капиталовложения поднялись.

Как полагает большинство аналитиков, опрошенных компанией Bloomberg, прогноз по инфляции остается на уровне майского либо будет пересмотрен в сторону роста.

Специалисты Societe Generale тоже не отрицают возможности повышения прогноза.

Повышение прогноза — положительный шаг, невзирая на сохранение отрицательных рисков и готовности использовать новые меры стимулирования. Специалист Danske Bank Пернилле Бомхольдт Хеннеберг рассчитывает на повышение прогноза по потребительской инфляции в 2016-2017 году по причине роста цен на нефть и продукты питания, однако, как она полагает, «прогноз по базовой инфляции должен быть пересмотрен в сторону понижения по всему горизонту прогнозирования».

Капиталовкладчики также рассчитывают получить новые детали о программе приобретения регулятором корпоративных облигаций, которая началась 8 июня этого года, и мнение Драги в отношении ценных бумаг Греции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Сирия
Сирийская Арабская республика
Xbox 720
Xbox 720
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
TraderGlobal
TraderGlobal