Горячие Новости

Почему криптоинвесторы покупают недвижимость именно в Турции

Покупка недвижимости в Турции за биткоины сегодня становится все более распространенной. Это связано, прежде всего, с многочисленными преимуществами использования криптовалют. Агентства недвижимости подхватили тенденцию альтернативного расчета и стали предлагать услуги по совершению сделок с помощью цифровых монет. В чем особенность такой покупки – попробуем разобраться в этой статье.

Что такое криптовалюта?

Мир пережил очередную технологическую революцию в виде изменения денежной системы – теперь помимо наличных средств и безналичного расчета существуют так называемые виртуальные монеты, или токены.

Биткоин и другие криптовалюты – это метод онлайн-платежей, который был введен во многих странах как альтернативный способ совершения онлайн-транзакций без использования банковских услуг.

Виртуальные деньги созданы с использованием скрытого компьютерного кода с помощью специальной технологии Blockchain. Этот код уникальный, его нельзя дублировать или использовать повторно. Владелец токенов хранит валюту в виртуальном кошельке, доступ к которому есть только у него.

В основе каждой транзакции заложен децентрализованный контроль за каждой совершенной записью, что и обеспечивает безопасность финансовых транзакций.

Первую криптовалюту – биткоин (BTC), создал Сатоши Накамото в 2008 году.

С тех пор было создано множество других токенов. Их часто называют альткоинами, как смесь альтернативных монет. Среди самых популярных из них:

  • Ethereum (ETH);

  • Ripple (XRP);

  • Bitcoin Cash (BCH);

  • Decred (DCR);

  • New Economy Movement (NEM);

  • Litecoin (LTY).

Покупка турецкого жилья за токены

Расчет за недвижимость в Турции по механизму смарт-контрактов становится таким же популярным, как и при помощи платежных систем Visa и MasterCard. Цифровой валютой в республике можно рассчитаться за квартиру, коттедж, виллу, земельный участок или помещение коммерческого назначения.

Действующее законодательство Турции не регулирует использование виртуальных денег для сделок с недвижимостью. Правительство еще не приняло Закон о криптовалюте, и пока неясно, будет ли криптовалюта регулироваться или же использоваться в качестве законного платежного средства, и если да, то когда. Но и явного запрета на возможный расчет биткоинами нет.

Количество держателей криптовалют в Турции, согласно неофициальным данным, составляет около 2,4 миллиона. Это число за последние пол года выросло на 1,9%. Причиной такого роста стала нестабильность национальной валюты – турецкой лиры. И многие люди, которые не готовы мириться с тем, что их сбережения обесцениваются, начинают интересоваться криптой.

Теперь рассмотрим, как проходит сама процедура приобретения жилья в Турции за биткоины.

Сама сделка очень похожа на традиционную. Сперва покупателю необходимо выбрать подходящий объект недвижимости и согласовать с владельцем возможность расчета электронными деньгами на биткоин-бирже. Далее нужно получить данные цифрового кошелька продавца для проведения транзакции, в результате которой покупатель получает крипту на свой электронный счет. В случае, если собственник объекта предпочитает традиционные методы оплаты, покупателю необходимо обменять или продать свои биткоины или альткоины на специальных биржах и рассчитаться с продавцом реальными деньгами. Конвертация криптовалютных активов производится по текущему курсу на момент заключения сделки.

Преимущество сделки с использованием крипты

Такой способ оплаты позволяет покупателям избежать ряда проблем, которые могут возникнуть при традиционной сделке. Например, электронные деньги не принадлежат банку или какой-либо другой организации, поэтому все операции остаются анонимными. Кроме того, отсутствуют комиссии, которые выплачиваются при переводе денег с расчетных счетов банковских учреждений.

К тому же, биткоин-транзакции намного быстрее, чем банковские переводы. Время операции может составлять от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от суммы денег.

Специалисты лицензированного агентства Status Property помогут вам купить недвижимость в Турции за крипту. Они в деталях расскажут, как проходит сделка с цифровыми монетами, а также сопроводят на каждом этапе сделки – вплоть до того, пока вы не получите на руки право собственности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Города США
Города США