Горячие Новости

Как спроектировать дом и составить план для него

У каждого разные представления о собственном доме. Это могут быть совершенно оригинальные видения, но на них обычно влияют дома, в которых мы были, и которые нам нравились - проекты домов, которые мы нашли в ежемесячных строках сайта http://stroi-expert.com.ua/uslugi/stroitelnyie-materialyi/fundamentnyie-bloki/ или каталогах. Независимо от источников вдохновения, чтобы понять потребность, нужно представить свою идею для своего дома в рисунках. Как это сделать?

Сразу подчеркнем: они не обязательно должны быть профессиональными архитектурными чертежами. Но необходимо придерживаться следующих правил, которые позволят жюри конкурса правильно оценить представленные проекты.
 
1. Расположение всех комнат на отдельных этажах дома - на первом этаже (мансарда) и, возможно, в подвале - должно быть представлено на плане, то есть на плане (поперечное сечение). На этом плане должны быть отмечены не только внешние и внутренние стены, но также окна, двери и дымоходы, а также лестницы, если здание не одноэтажное.
 
Это возможно, но не обязательно рисовать свое оборудование или мебель на плане отдельных комнат. Если это сделано с масштабом, это поможет ящикам оценить, являются ли комнаты функциональными и «регулируемыми».
 
2. Все планы должны быть построены в масштабе, т. е. каждый размер на чертеже должен оставаться в той же пропорции, что и размеры дома. Для целей конкурса это должна быть шкала 1: 100 (1 см на съемочной площадке составляет 1 м в натуральном выражении).
 
3. Все комнаты и основные внешние размеры дома должны быть названы на плане.
 
4. Все планы должны быть представлены на одном чертеже А3 (297х420 мм).
 
5. Чертеж должен быть подписан автором проекта дома (имя, фамилия, адрес).
 
Какой дом выбрать?
 
Одноэтажный дом занимает много места и поэтому требует большого участка; на маленьком может просто не подходить. Его преимущество - все комнаты на одном уровне. При планировании стоит разделить две зоны: «дневную» и «ночную».
 
Одноэтажный дом с мансардой - самый популярный тип дома на одну семью в последнее время. При проектировании помните, что часть чердачных помещений, расположенных под наклонной крышей, не может быть полностью использована.
 
Преимущество двухэтажного дома состоит в том, что комнаты на обоих этажах имеют полную высоту по всей поверхности. Такой дом может быть покрыт плоской крышей (например, террасой), а также скатной крышей, обычно с небольшим уклоном.
 
Остерегайтесь подвалов!
 
Подвал в доме за дополнительную плату (иногда очень большой). Поэтому стоит строить их только на очень маленьких участках земли, когда это единственный способ увеличить площадь дома. Но будьте осторожны: подвальная площадь будет включена в полезную площадь всего дома!
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Кипр
Кипр

Орден "За мужество" III степени
Павел Горюк
Павел Горюк
Литовская Республика
Литовская Республика