Горячие Новости

Коммерческая недвижимость в Марианских Лазнях с самым высоким уровнем доходности

Недвижимость коммерческого плана в курортных городах, как правило, радует одинаково высоким уровнем как доходности, так и ликвидности, и недвижимость в Марианских Лазнях в этом отношении не будет исключением. Однако даже среди этой весьма выгодной недвижимости выделяются наиболее доходные варианты, заслуживающие отдельного рассмотрения.

Отели и апартаменты для туристов

В отличие от приморских курортов с их выраженной сезонностью, Марианские Лазни популярны у туристов круглый год. Помимо минеральных вод, этот курорт предлагает такой уникальный вариант лечебных процедур, как газовая терапия, а спектр болезней, которые здесь излечиваются, весьма широк - от гастрита до последствий тяжелых травм. Благодаря этому туристы не только приезжают в Марианские Лазни в любое время года, но и проводят в городе как минимум 10-15 дней, что делает ставит коммерческую недвижимость в гостиничном секторе на первое место и по доходности, и по популярности. Доходность небольшого отеля на этом курорте составляет от 10 до 14% годовых, что позволяет рассчитывать на полную его окупаемость в течение 6-7 лет. Большой отель может окупаться чуть дольше, однако и его доходность весьма высока - 7-11%.

 

Перспективна и покупка апартаментов или квартир для последующей сдачи в аренду: доходность в этом случае 7-9%, что также немало, а цены намного ниже. Так, если отель стоит как минимум 220 тыс. евро, но может обойтись и в 800 тыс., и в несколько миллионов евро, то апартаменты вполне реально купить за 60 тыс. евро. При этом необходимо учитывать, что благодаря специфике туристического контингента неизбежные амортизационные расходы будут ниже, чем в других городах: лечиться в Марианские Лазни в основном приезжают семейные и пожилые туристы, которые почти целый день проводят на процедурах или свежем воздухе и в гостиничный номер или апартаменты приходят лишь для того, чтобы переночевать.

Кафе и другие варианты

На втором месте по популярности среди коммерческой недвижимости в Марианских Лазнях находятся разнообразные заведения общепита: кафе, рестораны, бары и так далее: их доходность колеблется от 8 до 10%. Небольшое кафе в центре города можно купить за 120-130 тыс. евро, при этом в стоимость войдет все оборудование, обстановка и лицензия. Лично стоять за стойкой свежеиспеченному собственнику кафе или бара совсем не обязательно: этот вид коммерческой недвижимости легко сдать в аренду. Это касается и салонов красоты, парикмахерских, магазинов, но их доходность несколько ниже.

Одним из наиболее интересных вариантов долговременных инвестиций является приобретение земельных участков. По мнению аналитиков, изложенному в этой статье, прибыль инвесторов в этом случае может дойти до 100% в год! Речь идет, конечно, не о простой перепродаже земли через некоторое время, а о заработке на подготовке земельных участков к дальнейшему строительству. Инвестор покупает поросший травой и кустами пустырь или участок со старыми хозяйственными постройками за одну сумму, затем сносит сараи, очищает землю от растительности, изучает грунт, выравнивает бульдозером ямы и продает за совсем другие деньги.

Независимо от выбранного варианта коммерческой недвижимости будущий инвестор не должен беспокоиться о потенциальных рисках: в Марианских Лазнях их просто нет. Любой отель, кафе или участок земли со временем будет только дорожать, и если вы не захотите продолжать бизнес или сдавать здание в аренду, вы легко сможете его продать, добавив при этом как минимум 5-7% к первоначальной стоимости.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
Биржи Канады
Биржи Канады
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
19 июня
19 июня
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Роза Василишина
Роза Василишина