Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан и Вьетнам наметили новые направления сотрудничества

заседание

Новости Узбекистана, Ташкент. Вчера в столице Узбекистана прошло заседание пятой межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Узбекистаном и Вьетнамом.

Как отметил в ходе заседания первый заместитель руководителя Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Акмаль Камалов, уровень двухсторонней торговли на сегодняшний день, несмотря на ранее заключенные договоренности, нельзя назвать удовлетворительным. За весь минувший год он составил 7,6 миллиона долларов, а за первое полугодие этого года – 5,5 миллионов долларов. С ним был солидарен первый заместитель главы Министерства торговли и промышленности Вьетнама Ле Зань Винь, отметивший наличие громадного потенциала экономических отношений между государствами.

Узбекская сторона изъявила желание развивать торговлю в направлении поставок во Вьетнам продукции легкой промышленности, в том числе хлопковой пряжи, а также машиностроения, химической промышленности. В то же время, вьетнамская сторона намерена развивать сотрудничество в энергетике с учетом того, что с 2008 года нефтегазовая корпорация «PetroVietnam» сотрудничает с компанией «Узбекнефтегаз» в проведении геологоразведывательных работ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Цфат
Цфат
Симферополь
Симферополь
Нетания
Нетания