Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан и Вьетнам наметили новые направления сотрудничества

заседание

Новости Узбекистана, Ташкент. Вчера в столице Узбекистана прошло заседание пятой межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Узбекистаном и Вьетнамом.

Как отметил в ходе заседания первый заместитель руководителя Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Акмаль Камалов, уровень двухсторонней торговли на сегодняшний день, несмотря на ранее заключенные договоренности, нельзя назвать удовлетворительным. За весь минувший год он составил 7,6 миллиона долларов, а за первое полугодие этого года – 5,5 миллионов долларов. С ним был солидарен первый заместитель главы Министерства торговли и промышленности Вьетнама Ле Зань Винь, отметивший наличие громадного потенциала экономических отношений между государствами.

Узбекская сторона изъявила желание развивать торговлю в направлении поставок во Вьетнам продукции легкой промышленности, в том числе хлопковой пряжи, а также машиностроения, химической промышленности. В то же время, вьетнамская сторона намерена развивать сотрудничество в энергетике с учетом того, что с 2008 года нефтегазовая корпорация «PetroVietnam» сотрудничает с компанией «Узбекнефтегаз» в проведении геологоразведывательных работ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Euronext
Биржи Европы
AlterGeo
AlterGeo
AGASstudio
AGASstudio
Евгений Кузин
Евгений Кузин