Горячие Новости

Облако тегов

Какая вьетнамская сенсация удивила весь мир?

Какая вьетнамская сенсация удивила весь мир?

Новости Вьетнама. В стране произошла сенсация, которая удивила весь научный мир. В дельте реки Меконг, которая находиться во Вьетнаме, биологи обнаружили иравадийских дельфинов. Сейчас точно не установлено, сколько этих млекопитающих осталось на планете.

Вид Orcaella brevirostris уже давно находится под угрозой исчезновения. В реке Меконг нашли 20 особей, что является невероятной удачей. Иравадийский дельфин был обнаружен на юге Вьетнама во время одной из экспедиций. Считается, что это весьма необычное и интересное млекопитающее. Оказалось, что во Вьетнаме этих существ больше, чем на Филиппинах или заливе Малампайя.

Долгое время считалось, что это единственные представители дельфиновых, которые совершенно лишены «клюва». Кроме прочего, этот вид дельфинов может двигать шеей в разные стороны, что редко для китообразных.

Несмотря на то, что эти млекопитающие достаточно древние, ученым о них известно мало. С уверенностью можно сказать лишь то, что это умные, контактные и дружелюбные животные, которые всегда обитают небольшими группами.

Взрослые особи могут покидать одну группу и присоединяться к другой. Обычно для дельфинов такое поведение не характерно, и чужих групп они опасаются. В момент знакомства с новой территорией дельфин поднимает голову из воды и осматривается, не высовываясь полностью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
Бургас
Бургас

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Webmoney
Webmoney

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"