Горячие Новости

Облако тегов

Вьетнам просит помощи в борьбе со странной болезнью

Новости Азии, ВьетнамВласти Вьетнама собираются попросить помощи у международного сообщества в борьбе с таинственным заболеванием, приведшим к гибели 19 человек, сообщает «Биржевой лидер».

По данным местных СМИ, болезнь, о природе которой ничего неизвестно, стала распространяться в центре Вьетнама (провинции Куагнгай) на побережье Южно-Китайского моря. Симптомы ее обнаружены уже у 170 человек.

Заболевание начинается с сыпи на руках, затем оно может протекать с нарушением работы печени, поражением других внутренних органов. Впервые о подобных симптомах стало известно в апреле 2011 года, но та вспышка заболевания быстро прекратилась. В марте нынешнего года она произошла вновь.

Десятки заболевших странной болезнью лечатся в лепрозории, который расположен в провинции Биньдинь. По словам медиков, данное заболевание поддается лечению на ранних стадиях, но когда оно уже развилось, его трудно остановить.

В одном из сел провинции Куангнгай, где от этой болезни пострадали уже несколько человек, жители перекрывают дороги, ведущие к домам заболевшим. Власти Вьетнама сообщили, что попросят Всемирную организацию здравоохранения помочь определить природу болезни, после чего станет понятно, как ей противостоять.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
FBS Markets Inc.
FBS
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Дочь
Дочь
21 июля
21 июля
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана