Горячие Новости

Облако тегов

Вьетнам просит помощи в борьбе со странной болезнью

Новости Азии, ВьетнамВласти Вьетнама собираются попросить помощи у международного сообщества в борьбе с таинственным заболеванием, приведшим к гибели 19 человек, сообщает «Биржевой лидер».

По данным местных СМИ, болезнь, о природе которой ничего неизвестно, стала распространяться в центре Вьетнама (провинции Куагнгай) на побережье Южно-Китайского моря. Симптомы ее обнаружены уже у 170 человек.

Заболевание начинается с сыпи на руках, затем оно может протекать с нарушением работы печени, поражением других внутренних органов. Впервые о подобных симптомах стало известно в апреле 2011 года, но та вспышка заболевания быстро прекратилась. В марте нынешнего года она произошла вновь.

Десятки заболевших странной болезнью лечатся в лепрозории, который расположен в провинции Биньдинь. По словам медиков, данное заболевание поддается лечению на ранних стадиях, но когда оно уже развилось, его трудно остановить.

В одном из сел провинции Куангнгай, где от этой болезни пострадали уже несколько человек, жители перекрывают дороги, ведущие к домам заболевшим. Власти Вьетнама сообщили, что попросят Всемирную организацию здравоохранения помочь определить природу болезни, после чего станет понятно, как ей противостоять.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Государство
Государство
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
25 января
25 января