Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: зачем Вьетнаму гей-парад и однополые браки

Зачем Вьетнаму гей-парад

В условиях, когда экономика Вьетнама является одной из наиболее динамично развивающихся в Азии и во всем мире, а многие эксперты всерьез обсуждают феномен "вьетнамского экономического чуда", пишут о новом "азиатском тигре" (вслед за Южной Кореей, Гонконгом, Сингапуром, Тайванем), любое событие в этой азиатской стране, выходящее за рамки "стандарта", привлекает пристальное внимание инвесторов, аналитиков и экспертов. Слишком большие надежды связывает крупный инвесторский капитал с этой страной Юго-восточной Азии, поставляющей в США (21.4% экспорта), Японию (14% экспорта), Китай (7%) нефть, всевозможные морепродукты, вьетнамский рис и кофе, каучук, чай, обувь, одежду.


События сегодняшнего дня - массовый гей парад и грядущее решение правительства Вьетнама разрешить однополые браки, действительно всколыхнули все СМИ мира. Что означает это событие глазами не обычного обывателя, а инвестора, для будущее Вьетнама.

Гей парад и однополые браки

В выходные дни, впервые в истории Вьетнама прошел гей-парад, в ходе которого біли организованы концерты, лекции и показ фильмов, сообщает BBC. В воскресенье, участники парада проехали на велосипедах по улицам столицы Ханой. Большинство его участников приехали на велосипедах, украшенных разнообразными флагами и шарами.

Парад проходил мирно и без происшествий. Акция ЛГБТ-сообществ не была согласована с властями, но полиция не предпринимала никаких попыток помешать проведению, пишет AFP.

Хотя во Вьетнаме гомосексуализм не запрещено законом, в стране действуют социальные запреты, непонимание и дискриминация людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Между тем, в июле министр юстиции Ха Хунг вдруг сказал в Кионге, что, "возможно, настало время, чтобы юридически признать однополые браки".

Зачем Вьетнаму гей-парады и однополые браки?

Тонкая политическая цель: обратить на себя внимание ряда влиятельных финансовых западных кругов, относящихся к активных сторонникам однополой любви, как одного из признаков "демократического западного общества", недаром эти однополые браки разрешены в десятках стран мира, включая : Аргентина, Норвегия, Дания, Швеция, Исландия, Голландия, Франция, Финляндия, Германия, Португалия, Белгия, Хорватия, Люксембург, Новая Зеландия, Испания, Канада, Великобритания, Чехия, Швейцария, Ирландия.

Таким образом, Вьетнам пытается копировать западный "демократический" путь развития
, - делают вывод эксперты землячества трейдеров и инвесторов Вьетнама Академии Masterforex-V, в отличие от Южной Кореи, Малайзии, Индонезии, Сингапура, Гонконга и других азиатских тигров, не скатывавших на путь "копирования", а шедших своим особым путем синтеза собственных преимуществ (дешевая рабочая сила, фактически не нормированный рабочий день, господдержка строительства заводов по производству авто, электроники и т.д.) с получением технологических "ноу-хау" и крупных финансовых инвестиций.

Господствующий во Вьетнаме Буддизм, как и христианство, очень отрицательно относится к однополым бракам. Среди сторонников буддизма есть много мнений относительно гомосексуальности, поскольку буддизм имеет три основные традиции:
1. Тхеравада, - это самая древняя традиция подразумевающая монашеский быт;
2. Махаяна - немного поздняя традиция, которая существует благодаря течениям - Чистая Земля, Дзэн, Нитирэн и др.;
3. Ваджраяна, - уникальнейшая форма, которая начала свои истоки в Индии и на Тибете и распространилась Далай-ламой и его сторонниками.

Хотя все эти три традиции и имеют общее наследие, но каждая их них имеет разные точки зрения на жизнь, что и заставляет рассматривать гомосексуальность и буддизм в ракурсе каждой из этих течений.

Если ли риски для инвесторов? На сегодняшний день - нет, считают эксперты, т.к. правящая во Вьетнаме Компартии, жестко контролирует ситуацию:
1. Компартия всячески осуждает гомосексуализм. В частности многие российские коммунисты яро выступили против проведений гей-перада в Москве и Петербуоге
2. Уголовная ответственность. Во многих странах, и не только с коммунистическим строем гомосексуализм является уголовно наказуемым, хотя многие западные страны и не приветствуют это. К примеру взять заявления одного из руководителей Компартии Франции о недопустимости запретов и притеснения геев в России (Москва)

Сам тот факт, что во Вьетнаме в несанкционированный гей-парад не вмешивалась полиция уже говорит о многом и как сказал министр юстиции Ха Хунг вдруг сказал в Кионге, что, "возможно, настало время, чтобы юридически признать однополые браки".

Скорее эти риски будут иметь долгосрочное влияние
, как прививка западного образа жизни на души и мысли вьетнамцев, учитывая что правительство Вьетнама решило впереди всей Азии пойти по пути копирования западного "демократического" образа жизни, - считают эксперты
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
топ
ТОП (рейтинг)
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Мариуполь
Мариуполь