Горячие Новости

Облако тегов

Что такое потребительский кредит и как выбрать лучший?

Различные виды кредитов доступны на рынке. В зависимости от взятых обязательств у заемщиков разные права и обязанности. Однако чаще всего мы обращаемся за потребительским кредитом, который позволяет нам удовлетворять наши текущие потребности.

Что такое потребительский кредит?

 
Потребительский кредит, как и любой банковский кредит, предоставляется на конкретные нужды. Условия его возникновения и погашения указаны в договоре, заключенном между заемщиком и кредитором, и касаются, среди прочего сумма кредита, процентная ставка, дата погашения или обеспечение. Размер обязательства или срок, на который оно было предоставлено, зависит, прежде всего, от кредитоспособности лица, претендующего на него. Важно отметить, что потребительский кредит предназначен для физических лиц для удовлетворения своих потребностей. Это означает, что это не может быть потрачено на связанные с бизнесом цели.
 

Потребительский кредит только для физических лиц

 

Потребительский кредит может использоваться только физическими лицами, которые получают его для удовлетворения своих текущих потребностей. Это означает, что стороной договора является потребитель, т. е. в соответствии с Гражданским кодексом (статья 22), физическое лицо, которое совершает правовой акт, не связанный непосредственно с его коммерческой или профессиональной деятельностью. Поэтому физическое лицо, которое не ведет бизнес, всегда считается потребителем. Однако в ситуации с его поведением потребитель оказывается, когда заключение обязательства не связано с профессиональной деятельностью.
 

Типы потребительских кредитов?

 

Как уже упоминалось, потребительский кредит относится только к обязательствам, предоставленным банками, и включает овердрафтные кредиты, кредиты, связанные с функционированием кредитных карт, кредиты для покупок в системе продажи в рассрочку и другие кредиты, предоставленные физическим лицам.
 
Однако потребительские кредиты в основном делятся на наличные и безналичные. В первом случае клиенту платят наличными или банк переводит средства на указанный текущий счет. Что касается безналичных, они используются для оплаты товаров, приобретенных заемщиком, что означает, что средства переводятся непосредственно на счет продавца.
 
В связи с вышесказанным потребительские кредиты включают, среди прочего:
кредиты в рассрочку,
кредиты на сберегательном и расчетном счете,
студенческие кредиты,
ломбардные кредиты.
 
Другое разделение потребительских кредитов состоит в различении обязательств, выплачиваемых один раз и в рассрочку.
 
Как выбрать самый дешевый потребительский кредит?
 
Предложение банков в сфере потребительских кредитов богато, о чем детальнее можно прочитать здесь. Поэтому при выборе лучшего потребительского кредита стоит обратить внимание на другие расходы, а также на процентную ставку, которая повлияет на общую стоимость обязательства или требования банка в отношении обеспечения кредита.
 
Следует помнить, что максимальная номинальная процентная ставка по потребительскому кредиту ограничена законом и не может превышать в четыре раза ломбардную ставку Национального банка Польши. Однако в случае реальных процентов ситуация иная, которая может быть гораздо выше, поскольку ее стоимость также зависит от дополнительных сборов, то есть комиссионных, маржи, страхования кредитов.
 
Поэтому, выбирая кредит, стоит обратиться к рейтингу потребительского кредита, который сравнивает текущие предложения и указывает наиболее важную информацию о продукте. Однако следует помнить, что предложенные банком условия будут в значительной степени влиять на кредитоспособность заемщика и его историю.
.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня
1 марта
1 марта
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
3 мая
3 мая
BMW
О компании BMW
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)