Горячие Новости

Облако тегов

Рефинансирование кредита - нюансы

Рефинансирование кредита

Решение взять кредит наличными очень часто принимаетмся из-за быстрого доступа к дополнительным деньгам. К сожалению, в таких ситуациях мы часто выбираем не самые дешевые, а самые доступные наличные кредиты. Такие предложения могут быть очень болезненными, особенно когда речь идет о ежемесячной оплате процентов по телу кредита.

Согласно статистическим данным, только за март 2018 года было выдано более 635 тысяч потребительских кредитов общей стоимостью свыше 7,5 млрд. рублей.

Чаще всего наличные кредиты покрывают расходы, которые не могут быть погашены сразу, одномоментно. В течение многих лет певоочередными расходами, которые нельзя погасить сразу являются ремонтные работы, праздники, организация причастия, свадьбы и другие важные события.
 
Кредиты очень часто становятся обязательствами на протяжении многих лет. В то время, когда потребитель окупает свой кредит, финансовый рынок все еще динамично развивается и трансформируется. Новые предложения могут быть намного лучше, чем подписанные нами. В этой ситуации стоит подумать о рефинансировании кредита.
 

Кредитное рефинансирование - определение

 
Кредит на рефинансирование - это решение, которое позволяет передать ответственность, которую мы уже имеем от одного банка к другому. Суть рефинансирования кредита заключается в замене долга, уже понесенного нами на кредит с более выгодными условиями. Рефинансирование является решением для всех тех, кто по разным причинам не удовлетворен условиями кредитования на которые они согласились, подписав ранее кредитное соглашение, - говорится в источнике на специализированном сайте.
 

Какой кредит может быть рефинансированным?

 
Каждый кредит по рефинансированию, который понесен для выплаты обязательств другому банку, должен быть погашен, как и первоначальный кредит.
 
Чаще всего ипотечные кредиты рефинансируются. Вновь возникающие обязательства снова обеспечены залогом, а кроме того - соответствующие аннотации изменены в земельных и ипотечных реестрах.
 
Гораздо реже, хотя иногда это происходит, можно взять кредит на рефинансирование для автокредитов. Как и в случае с ипотекой, автомобиль становится элементом безопасности в новом соглашении.
 

Какие условия должны выполняться для рефинансирования кредита?

 
Как известно, банковский рынок динамично меняется и развивается, поэтому шансы на лучшее предложение через некоторое время высоки.
 
Каждый кредит, даже тот, который предоставляется в действительно хороших условиях может в течение некоторого времени оказаться совершенно непривлекательным для новых предложений, появляющихся на рынке.
 
Если мы найдем более выгодное предложение и проведем точный расчет всех расходов по рефинансированию вашего кредита (включая сборы за досрочное погашение первого обязательства), мы сможем определить, будет ли рефинансирующий кредит выгодным для нас.
 
Особенно стоит рассмотреть вопрос о рефинансировании кредита, когда у нас уже есть несколько ипотечных кредитов.
 
Независимо от суммы и стоимости удерживаемых обязательств хороший кредит для рефинансирования позволил бы сократить ежемесячные взносы по ипотечным кредитам на более меньшую плату.
 
Однако в этом случае стоит провести углубленный анализ банковского рынка, сравнить самые интересные предложения и, наконец, рассчитать, какой из них будет выгоднее для нас, чем текущее обязательство.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анкара
Анкара
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
13 апреля
13 апреля
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Instagram
Instagram