Горячие Новости

Облако тегов

Brent и WTI в понедельник с утра торгуются ниже 33 долларов

Brent и WTI в понедельник с утра торгуются ниже 33 долларов

На Интерконтинентальной бирже в ходе торгов вновь произошло снижение стоимости нефти. В частности, марка Brent опустилась до отметки в 32,77 американских долларов за баррель. По сравнению с предыдущим показателем снижение составило 2,3 процента. Почти на 2 процента также опустилась нефть WTI, которая теперь торгуется на уровне 32,52 доллара за баррель. В целом такая ситуация является вполне логичной, ведь пока начало 2016 года ассоциируется не только с сокращением стоимости нефти, но и с обвалом основных фондовых индексов, - отмечают аналитики брокера VerumOption.

По итогам минувшей недели европейские марки нефти уже приблизились к критической отметки в 30 долларов за баррель. Следует понимать, что тем самым были обновлены рекордные минимумы за последние 12 лет. Параллельно с тем даже наиболее авторитетные и стабильные американские, европейски и азиатские фондовые рынки в среднем обвалились на 6-14 процентов. Эти изменения происходит на фоне международных ожиданий очередного серьезного замедления темпов роста мировой экономики. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что общий негатив, который в настоящий момент сложился в той самой мировой экономике, еще и усиливается из-за действия Народного банка Китая. Регулятор Поднебесной всячески пытается спастись от глобального падения собственной экономики, пренебрегая при этом всем национальной валютой, которая продолжает терять свои позиции по отношению к американскому доллару.
 
Вполне логично, что далеко не самые радужные экономические ожидания не являются благоприятной средой для активной инвестиционной деятельности. В прошедшую среду Мировой банк озвучил свой новый прогноз о том, что в 2016 году рост экономической отрасли во всем мире составит всего 2,9, а не 3,3 процента, как ожидалось аналитиками ранее. Эксперты утверждают, что основным сдерживающим фактором, который не позволит мировой экономической отрасли стремительно развиваться, будут являться развивающиеся страны. Дело в том, что по итогам нынешнего года развивающиеся экономики должны будут вырасти всего на 4,8 процента, а это слишком мало для формирования более позитивных прогнозов.
 
В международном пространстве в целом наблюдается достаточно серьезное опасение по поводу китайской экономики, которая все еще является второй в мире. Дело в том, что на фондовом рынке КНР продолжаются обвалы наиболее крепких индексов. Некоторые из них уже упали более чем на 10 процентов. В частности, это касается SSE Composite. То же самое вполне могло произойти и в Российской Федерации, но местные биржи на не смогли полностью соответствовать мировой тенденции из-за того, что на прошлой неделе работали всего 3 дня. Именно поэтому непосредственные участники российского рынка выражают уверенность в том, что серьезный обвал произойдет на сегодняшних торгах. Аналогичная ситуация может сложиться и на валютном рынке.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Крымские татары
Крымские татары
iGoogle
iGoogle
Эротика
Эротика
Opel Insignia
Opel Insignia
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации