Горячие Новости

Облако тегов

Американцы выводят на рынок искусственный кофе

Американцы выводят на рынок искусственный кофе
Американцы изобрели кофе, в котором нет ничего от кофе. Для его изготовления не используются кофейные зерна.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», пока речь идет о тестовой партии, но если напитком заинтересуются инвесторы, он может в скором времени выйти на рынок.
 
Многие американцы, да и не только они, любят пить кофе. Его пьют по утрам, в течение дня и перед сном. Однако чрезмерное употребление любимого напитка вредит здоровью. К тому же, если утром кофе бодрит, и это хорошо, то перед сном этот эффект совершенно неуместен. Людям с повышенным давлением вообще не рекомендуется кофе. Но что делать, если очень хочется? Уже давно на рынке появился кофе без кофеина. Именно кофеин приводит к повышению давления и чрезмерной активности. Вот только кофе без кофеина совершенно не похож по вкусу на натуральный продукт, и многим это сильно не нравится.
 
Американские ученые разобрали кофе «на части» и смогли создать искусственный напиток, лишенный вредного воздействия на человека. Они уверяют, что их продукт практически не отличим от натурального кофе. Понять разницу сможет разве что серьезный гурман или профессиональный дегустатор.
 
Свое изобретение компания Atomo назвала «молекулярный кофе» (по аналогии с молекулярной пищей). В настоящее время разработчик ищет инвестиции для старта проекта. Запущена компания по привлечению средств на популярном ресурсе Kickstarter.
 
Экологи говорят, что в недалеком будущем на планете натурального кофе почти не останется. Из-за изменения климата и экологии в Африке могут исчезнуть деревья, из которых получают зерна сорта арабика. Это одно из трех деревьев, плоды которых используются для производства кофейных зерен на экспорт.
 
Население планеты стремительно растет, и чтобы обеспечить всех пищей, в будущем будет появляться все больше искусственно созданных продуктов.
 
Отметим, что ученые наблюдают значительное смещение климатических зон.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Яна Рудова
Яна Рудова
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару