Горячие Новости

Ученые заявили о смещении климатических зон

Ученые заявили о смещении климатических зон
Климатические зоны смещаются, и это приведет к серьезным изменениям на планете.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ученые сообщили о смещении климатических зон. Особенно хорошо это видно в северо-западной части России.
 
По информации исследователей, Баренцево море в его северной части на протяжении многих тысяч лет было подвержено воздействию арктического климата, однако в последние годы происходит стабильное замещение на умеренный атлантический климат.
 
Проявляется это сокращением площади ледяной шапки. Вместе с водами Атлантики в Баренцево море поступает не только тепло, но и более высокая соленость, а в таких условиях таяние льда становится еще интенсивней.
 
Ледяная шапка уменьшается на глазах, процесс принял необратимый характер. В скором времени он затронет всю Арктику, а не только Баренцево море. Сейчас граница Арктики проходит по северной части Баренцева моря, но уже через 10 лет она сдвинется к морю Лаптевых и Карскому морю.
 
С одной стороны, это хорошо тем, что открывает путь для судоходства. Не нужно задействовать ледоходы или выбирать обходные пути. С другой стороны, сильно страдает экосистема региона, и оценить масштабы последствий пока сложно. Например, если начнет таять вечная мерзлота, возникнет проблема для жилых районов и освоения ресурсов. Придется вкладывать значительно больше средств в укрепление объектов, что отразится на себестоимости продукции.
 
Смешение климатических зон окажет колоссальное влияние на глобальную экономику. Некоторые регионы могут оказаться в зоне засухи, сократятся урожаи, таяние льдов повысит уровень мирового океана, что чревато затоплениями больших прибрежных площадей.
 
Ученые продолжают говорить о серьезности последствий глобального потепления. Среди скептиков этой теории президент США Дональд Трамп. Он считает, что никакого глобального потепления не существует, и вывел США из-под действия климатического соглашения. По его мнению, оно только тормозит развитие американской экономики.
 
Тает и весьма интенсивно, и антарктическая ледовая шапка.
 
Ранее ученые заявили о рекордном загрязнении природы в 2019 году.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
9 февраля
9 февраля
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Видео в Интернете
Видео в интернете
5 марта
5 марта
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)