Горячие Новости

Облако тегов

«Россия, скажи мне, кто твой друг?» – Алла Пугачева взбудоражила Рунет

«Россия, скажи мне, кто твой друг?» – Алла Пугачева взбудоражила Рунет

Известная российская исполнительница Пугачева на своей станице в "Инстаграмм" задала весьма интересный вопрос. Вспомнив старый афоризм, согласно которому можно узнать человека, если взглянуть на его друзей, она спросила: "Кто же является другом для Российской Федерации?" Это, впрочем, не очень удивительно, ведь Пугачева никогда не была аполитичным человеком. В прежнее время она активно помогала "Гражданской платформе", созданной российским олигархом Михаилом Прохоровым, пишет известный оппозиционный публицист Константин Эггерт на сайте немецкого информресурса Deutsche Welle.

По его словам, он имел возможность лично познакомиться с российской поп-дивой и пришел к выводу, что в реальности она является весьма взвешенным и вдумчивым собеседником, который по-настоящему хочет России только добра.

Константин Эггерт отмечет, что в создавшихся обстоятельствах, когда Россия вступила в конфронтацию с цивилизованным западным миром, в условиях продолжающейся войны на территории Сирии и кризиса в Украине, когда прокремлевские общественники с энтузиазмом демонстрируют поддержку чеченскому президенту Кадырову, этот вопрос более чем актуальный. Таким образом, сам публицист попытался разобраться с тем, кто же в реальности может сейчас быть назван истинным другом РФ. При этом автор подчеркнул, что таковыми не следует считать тех, кого друзьями называют у президента Путина.

По словам Эггерта, самым популярным в настоящее время у прокремлевских пропагандистов ответом на этот вопрос является афоризм, авторство коего приписывается российскому императору Александру III. Он, в частности, отметил, что единственные, кого можно считать настоящими союзниками России, являются ее собственные Вооруженные силы и Военно-морской флот. Эту цитату, в свою очередь, привел в своих мемуарах великий князь Александр Михайлович Романов. Книга была издана еще в первой трети прошлого века. Константин Эггерт признает, что сказанное вполне в стиле императора Александра. Однако он отмечает, что даже при всем при этом он вынужден был в свое время заключить союз с Французской республикой. Более того, при его сыне Николае Франция наряду с Россией входила в Антанту.

Как полагает господин Эггерт, стандарты политики, имевшиеся в позапрошлом столетии прокремлевские силы, с легкостью применяют в современной ситуации, не обращая внимания на идущий процесс глобализации и взаимопроникновения экономик. Публицист отмечает, что, применяя столь устаревшие штампы, представители прокремлевской обслуги в лице ряда сочинителей и политиков верных Путину, днями напролет пытаются убедить российский народ в том, что именно таким образом и следует действовать на внешней арене. Многие им верят – это неудивительно, ведь большинство россиян никогда не были за рубежом и не в состоянии оценить, насколько слова о злобных происках западных стран далеки от истины, подчеркивает Константин Эггерт. По их словам, не существует якобы никаких европейских ценностей, и демократия на Западе будто бы весьма условна и не отвечает истинным интересам народов многих государств. Это они поясняют тем, что Евросоюз фактически является колонией США, лишенной всякой возможности принимать политические решения. При этом они же сообщают, что РФ совместно со своими союзниками борется с этим мировым порядком.

Союзники России – правда или кремлевская пропаганда?

Тем не менее, продолжает Константин Эггерт, по какой-то причине указанные государства до настоящего времени не сочли нужным заявить о признании, к примеру, Абхазии, или другой части Грузии – Южной Осетии. Они также не готовы заявить о поддержке присоединения Крымского полуострова к России, полагает Эггерт. Не существует и поддержки введенным ранее российским властями ограничительным мерам в отношении западных стран. При этом китайское правительство не спешит предоставлять займы для российской экономики, а Беларусь, наоборот, клянчит их, не обращая внимание на кризис в РФ.

Так же и Тегеран, после того как с него были сняты санкции, весьма охладел к совместной с Россией деятельности, уверен Константин Эггерт. Как отмечает публицист, более всего отвечают нынешнему положению дел России слова известного специалиста в политической сфере Лилии Шевцовой, которая около двух лет назад, в ходе посещения РФ, охарактеризовала ее как «одинокую державу». В этой связи Константин Эггерт отмечает, что, возможно, Алла Пугачева читала произведения госпожи Шевцовой.

По словам эксперта, состояние Пугачевой позволяет ей вести себя с достаточной долей независимости. Однако благосостояние прокремлевских пропагандистов напрямую зависит от денег, выплачиваемых непосредственно в кассе Кремля. Он указывает, что совсем недавно организованный, так называемый Византийский клуб, является ни чем иным, как еще одной трибуной, с которой пропагандисты смогут провозглашать свои верноподданнические спичи, хулить цивилизованный Запад и поносить европейские ценности в угоду хозяина Кремля. В то же время те, кто осмеливается критиковать российскую власть, как правило, должны рассчитывать только на собственный ум и заработок. При этом представители так называемой российской патриотической интеллигенции не брезгуют подачками от властей и истово их отрабатывают, полагает Константин Эггерт. Это, по его мнению, серьезно вредит их репутации, но тут выбирать не приходится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Депутаты
Депутат
Государство
Государство
Opel Meriva В
Opel Meriva В

Коканд
Герцлия
Герцлия